Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

CAS отклонил апелляции 47 россиян, не получивших приглашение в Пченхан

05:06 09/02/2018

МОСКВА, 9 фев – РАПСИ. Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляции в общей сложности 47 российских спортсменов, обжаловавших отказ Международного Олимпийского Комитета пригласить их на Олимпийские игры в южнокорейском Пченхане.

Панель арбитров, рассматривавшая апелляции, пришла к выводу, что процедура МОК, в соответствии с которой российским атлетам направлялись приглашения на участие в Олимпийских играх, не является по своей сути санкционной. Несмотря на то, что МОК приостановил работу Олимпийского Комитета России, отдельным спортсменам была предоставлена возможность участвовать в Олимпийских играх при соблюдении определенных условий. 

В ходе слушаний атлеты признали право МОК составить пригласительный список. Соответствующий отбор не носил дискриминационный, произвольный или несправедливый характер, отмечают в CAS, ссылаясь на заключение панели арбитров.

CAS 1 февраля обнародовал решение, поддержав заявления 28 российских спортсменов, которые были ранее пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх в связи с подозрениями в употреблении ими допинга. Спортивный арбитражный суд  пришел к выводу о недоказанности факта употребления спортсменами допинга. 

В МОК заявили, однако, что решение CAS не гарантирует допуск атлетов в Пченхан. 

Вскоре после этого заявления МОК первая группа россиян – 32 человека – была вынуждена вновь обратиться в Лозанну, теперь уже в связи с тем, что они не получили приглашение на участие в соревнованиях. В числе обратившихся в специальный отдел CAS трехкратный олимпийский чемпион Сочи Виктор Ан, лидер сборной России по биатлону Антон Шипулин, лыжники Сергей Устюгов, Дарья Виролайнен, Евгений Гараничяев, фигуристка Ксения Столбова.

На следующий день – 7 февраля - Спортивный арбитражный суд зарегистрировал обращение еще 15 российских спортсменов, включая Александра Легкова, Максима Вылежагина, Евгения Белова, Евгения Шаповалова, Ольги Фаткулиной.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

CAS отклонил апелляции 47 россиян, не получивших приглашение в Пченхан

05:06 09/02/2018 Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляции в общей сложности 47 российских спортсменов, обжаловавших отказ Международного Олимпийского Комитета пригласить их на Олимпийские игры в южнокорейском Пченхане.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости