Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Москалькова поздравила СЕ с 20-летием ратификации Европейской конвенции в РФ

20:44 25/04/2018

МОСКВА, 25 апр — РАПСИ. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова в связи с двадцатилетием ратификации Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод направила приветственное слово в программный офис Совета Европы (СЕ) в России, об этом в среду сообщается на официальном сайте российского омбудсмена.

Как уточняется в пресс-релизе, поздравление от Москальковой на торжественном мероприятии зачитал заместитель руководителя аппарата уполномоченного.

«Присоединение и ратификация Конвенции стали значимым событием для России. Этим Россия подтвердила свою приверженность идеалам и принципам гуманизма и демократии, а также свое стремление стать частью единого правового европейского пространства. Ратификация Конвенции также позволила повысить эффективность защиты прав человека и задействовать новые инструменты в этой области. Появилась возможность обращения российских граждан в Европейский суд по правам человека, что создало условия для получения российскими гражданами дополнительной правовой защиты своих прав и свобод», — отметила омбудсмен в своем послании ЕС.

Москалькова также напомнила, что институт уполномоченного, появившийся в России в качестве одного из условий вступления в СЕ, является одной из важных гарантий соблюдения международных и национальных стандартов защиты прав человека.

Федеральный закон «О ратификации Конвенции о защите прав человека и основных свобод и Протоколов к ней» был принят в России 30 марта 1998 года. 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Москалькова поздравила СЕ с 20-летием ратификации Европейской конвенции в РФ

20:44 25/04/2018 Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова в связи с двадцатилетием ратификации Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод направила приветственное слово в программный офис Совета Европы (СЕ) в России, об этом в среду сообщается на официальном сайте российского омбудсмена.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости