Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд в США рассмотрит вопрос о помещении Манафорта под стражу 15 июня

16:52 06/06/2018

МОСКВА, 6 июн — РАПСИ. Федеральный суд округа Колумбия 15 июня рассмотрит представление специального прокурора Роберта Мюллера о взятии под стражу экс-советника президента Дональда Трампа Пола Манфорта из-за якобы имевших место попыток последнего повлиять на двух свидетелей по открытым против него уголовным делам, сообщает в среду CNBC.

Как следует из документов, цитируемых изданием, Мюллер обвиняет Манафорта в подстрекательстве свидетелей к даче ложных показаний и утаиванию доказательств по ведущимся против бывшего советника судебным разбирательствам.

Согласно обвинениям, выдвинутым специальным прокурором, Манафорт вступил в контакт с потенциальными свидетелями через мессенджер, обеспечивающий шифрование сообщений.

В США на рассмотрении находятся два дела против Манафорта. Суд в штате Виргиния рассматривает обвинения в нарушении налогового законодательства и мошенничестве, слушания по этому делу начнутся 24 июля. Наряду с этим процессом, суд федерального округа Колумбия рассматривает дело о преступном сговоре против Соединенных Штатов, нарушении налогового законодательства, отмывании денег, утаивании сведений о лоббистской деятельности в интересах иностранных лиц и даче ложных показаний. Обвинения против Манафорта по этому делу были выдвинуты Большим жюри в конце октября 2017 года, слушания по делу назначены на сентябрь.

Манафорт, отправленный под домашний арест с залогом в размере 10 миллионов долларов, своей вины не признает. Он стал единственным гражданином США, решившим ответить на выдвинутые против него Мюллером уголовные обвинения в суде.

Несколько других фигурантов расследования специального прокурора ранее уже признали вину и пошли на сотрудничество со следствием, включая бывшего советника Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна, советника в предвыборной кампании Трампа Джорджа Пападопулоса и делового партнера Манафорта Рика Гейтса.

В мае 2017 года Минюст США назначил бывшего директора ФБР (с 2001 по 2013 годы) Роберта Мюллера специальным прокурором по надзору над расследованием якобы имевшего место вмешательства России в президентские выборы 2016 года.

В качестве специального прокурора Мюллер имеет право действовать без консультаций или информирования министерства юстиции о ходе расследования. В его полномочия входит проверка «любых связей и/или координации между российским правительством и лицами, имеющими отношение к предвыборной кампании президента Дональда Трампа», а также любых иных вопросов, которые могут «прямо возникнуть в ходе расследования». Мюллер имеет право выдвигать уголовные обвинения против подозреваемых, а также требовать выделения дополнительных ресурсов для обеспечения своей деятельности.

В апреле суд в США отклонил гражданский иск Пола Манафорта, настаивавшего, что у Мюллера, занимающегося расследованием так называемого «российского дела», чрезмерно широкие полномочия.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд в США рассмотрит вопрос о помещении Манафорта под стражу 15 июня

16:52 06/06/2018 Федеральный суд округа Колумбия 15 июня рассмотрит представление специального прокурора Роберта Мюллера о взятии под стражу экс-советника президента Дональда Трампа Пола Манфорта из-за якобы имевших место попыток последнего повлиять на двух свидетелей по открытым против него уголовным делам, сообщает в среду CNBC.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости