Янукович подал в Генпрокуратуру Украины заявление по факту госпереворота в стране
Бывший президент Украины Виктор Янукович обратился в Генеральную прокуратуру страны с заявлением по факту произошедшего в 2014 году государственного переворота, сообщил журналистам в четверг представляющий его интересы адвокат Виталий Сердюк.
Комиссия по ценным бумагам США борется с "фейк-новостями" в судах — СМИ
Комиссия по ценным бумагам и биржам США пытается через суд остановить поток «фейковых новостей», который в эпоху Интернета и соцсетей захлестнул не только сферу политики, но и рынок, сообщает в среду американское издание The Washington Post.
Голландия намерена привлечь к ответственности подозреваемых по делу MH17
Подозреваемые по делу о крушении самолета авиакомпании Malaysia Airlines в 2014 году в Донецкой области должны привлекаться к уголовной ответственности в Нидерландах, говорится в обнародованном в среду официальном сообщении главы министерства иностранных дел Нидерландов Берта Кундерса.
Расследованием военных преступлений в Сирии займется экс-судья из Франции
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш объявил во вторник о назначении Катрин Марчи-Уэль руководителем специального механизма ООН по расследованию военных преступлений в Сирии, сообщается на официальной Интернет-странице организации.
Решение ЕСПЧ в пользу жаловавшихся на "Закон Димы Яковлева" граждан США вступает в силу
Европейский суд по правам человека в Страсбурге, признавший нарушение прав группы американцев в связи с принятием Россией так называемого "Закона Димы Яковлева" и определивший сумму компенсации в 75 тысяч евро плюс судебные издержки в 14,6 тысячи долларов, отказался во вторник передать дело на пересмотр в Большую палату.
Власти стран ЕС имеют право самостоятельно наказывать Uber - мнение
Генеральный адвокат Суда ЕС в Люксембурге представил свое мнение, подтверждающее правомерность применения к компании Uber санкций со стороны Правительства Франции без предварительного уведомления Комиссии ЕС, сообщается в вышедшем во вторник пресс-релизе.
Гаагский арбитраж рассмотрит два инвестиционных спора против РФ
Постоянная палата третейского суда в Гааге обнародовала во вторник официальное сообщение о том, что два инвестиционных спора, инициированных украинскими компаниями против России, приняты к рассмотрению.
BuzzFeed прикрылся двумя конституциями сразу по иску Фридмана, Авена и Хана
Адвокаты американского издания BuzzFeed обратились к Верховному суду штата Нью-Йорк с просьбой отклонить иск о клевете, поданный владельцами «Альфа-Групп», ссылаясь на конституции США и штата, следует из судебных документов, имеющихся в распоряжении РАПСИ.
Norex не прошла Апелляционную палату ВС Нью-Йорка по делу "Югранефти"
Апелляционная палата Верховного суда (ВС) Нью-Йорка оставила в силе решение ВС штата, который в сентябре 2015 года отклонил исправленный иск канадской Norex Petroleum, заявившей о незаконном лишении ее доли в "Югранефти" и на протяжении долгих лет добивающейся компенсации ущерба, в том числе от российских структур.
Суд в США закрыл дело по иску банка "Кредит-Москва" о взыскании задолженности
Представители ПАО «Акционерный Коммерческий Банк «Кредит-Москва» (признан банкротом в октябре 2016 года) в досудебном порядке урегулировали спор с гражданами США, выступавшими поручителями по кредитной задолженности, следует из документов Федерального суда Восточного округа Пенсильвании.
Брейвик пожаловался в ЕСПЧ на недостаток общения – СМИ
Осужденный за совершение массового убийства Андреас Брейвик подал жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на условия содержания в тюрьме, утверждая, что режим его изоляции чересчур строг и продолжителен.
Бывший премьер-министр Израиля Ольмерт выйдет по УДО - СМИ
Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт, приговоренный к 2 годам и 3 месяцам заключения по обвинениям в коррупции, будет освобожден из-под стражи «за хорошее поведение», сообщает в четверг агентство Reuters.
Число арестов по результатам прослушки выросло в США на 179%
Количество лиц, задержанных на основании доказательств, полученных с помощью прослушки их переговоров и переписки, за год выросло в США на 179 процентов, следует из обнародованного в среду ежегодного доклада Административного управления судов, адресованного Конгрессу США.
Евросоюз продлил экономические санкции в отношении РФ на полгода
Срок действия экономических санкций в отношении отдельных секторов российской экономики продлен на полгода — до 31 января 2018 года, говорится в обнародованном в среду официальном сообщении Совета Евросоюза.
Филипп Буайя: международное право переживает непростые времена
Международное право переживает сегодня непростые времена, заявил в среду в ходе своего выступления на юбилейном шестидесятом собрании Российской Ассоциации международного права глава Генеральной дирекции Совета Европы по правам человека и верховенству права Филипп Буайя.
Голландский суд частично снял с правительства ответственность за Сребреницу – СМИ
Апелляционный суд в Нидерландах принял решение, согласно которому правительство страны несет лишь частичную ответственность за гибель более 300 мужчин-мусульман в городе Сребреница в 1995 году, сообщает во вторник агентство Associated Press.
Бывшие акционеры ЮКОСа решили зайти через Армению
Бывшие акционеры ЮКОСа в лице компаний Hulley Enterprises Ltd., Yukos Universal Ltd. и Veteran Petroleum Ltd. добились от американского суда разрешения на встречу с Эдвардом Мурадяном, управляющим партнером армянской юрфирмы "Пруденс", с тем, чтобы задать ему интересующие их вопросы и получить сведения, которые они рассчитывают использовать в Гаагском апелляционном суде по спору с РФ на 50 миллиардов долларов. Глава Минюста России
<>
Главные новости
Суд вернул жалобу участника Pussy Riot на штраф после акции на ЧМ-2018
Хамовнический суд Москвы отказался восстановить срок обжалования решения о штрафе в 1,5 тыс­ячи рублей участнику группы Pussy Riot Пётру Верзилову за незако­нное ношение полицейской формы во время финального матча Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.
Фейгин подал иск на 10 млн руб к журналисту Шарию за оскорбительный ролик
Лишенный статуса адвоката Марк Фейгин подал иск к журналисту Анатолию Шарию о защите чести, достоинства и деловой репутации с требованием компенсировать моральный вред в размере 10 миллионов рублей.