Рейтинг@Mail.ru
 

Публикации

Рассмотрение вопроса о смягчении наказания Марии Алехиной. Онлайн

10:15 26/09/2013

РАПСИ провело текстовую трансляцию из Автозаводского районного суда Нижнего Новогорода, который рассматривает ходатайство защиты участницы панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной о замене оставшегося срока лишения свободы более мягким видом наказания.

Защита ходатайствовала о смягчении приговора на том основании, что Алехина отбыла свыше половины назначенного ей срока, что дает ей право на замену неотбытой части наказания в виде лишения свободы более мягким видом наказания. Полный срок заключения Алехиной истекает в марте 2014 года.

Пять девушек в конце февраля 2012 года пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернете и вызвал большой общественный резонанс.

Полиция задержала трех участниц акции - Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич, которых Хамовнический суд Москвы 17 августа прошлого года приговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство. Мосгорсуд 10 октября изменил Самуцевич наказание на условное.

Все материалы по делу >>>

Трансляции в Твиттере и на английском языке >>>

12:06 Мы благодарим всех, кто потратил на нас эту пару часов. До новых встреч, удачи!

12:03 Публика разошлась уже, в общем - осталось лишь несколько человек из группы поддержки Алехиной. Перед тем, как конвой увел осужденную, она успела попросить у своей матери передать ей в колонию теплые вещи. Пожалуй, что на этом месте можно заканчивать наш отчет о сегодняшнем странном заседании.

12:01 Причина отложения дела - не все потерпевшие оказались должным образом уведомлены о заседании.

11:51 Внезапно прокуратура просит отложить суд на две недели. Суд соглашается - заседание возобновится 18 октября.

11:49 Хрунова говорит, что в характеристике из колонии не указано мнение администрации этого учреждения о том, заслуживает ли Алехина смягчения наказания.

11:48 Ну а теперь давайте к делу, тем более, что суд возобновился. Адвокат Хрунова сообщает суду, что характеристика из колонии составлена не по форме.

11:44 Верзилов, который сегодня отправится в Мордовию, обменялся парой слов с Алехиной. Мария сказала Петру, что он плохо выглядит. Петр ответил Марии, что спал всего четыре часа, добавив, что она выглядит отлично.

11:42 Клетка с Алехиной на замке, тем не менее ее охраняет конвой из трех человек.

11:41 Приставы снова досмотрели личные вещи тех, кто пришел на процесс, после чего пустили всех в зал.

11:37 Ожидание затягивается, публика томится.

11:25 Верзилов в привычной для себя роли - раздает интервью. Также говорит, что "шансов сегодня нет".

11:18 На суде сегодня присутствуют Петр Верзилов и Екатерина Самуцевич. А вот, кстати, фотография мамы Марии Алехиной

Фото Марфы Гузеевой, РИА Новости

11:11 Сложнее всего в этой ситуации приходится приставам - им в этой толкучке еще какой-то порядок нужно обеспечивать. Приставы сегодня в суде, кстати, не только местные. Кроме всего прочего, по некоторым наблюдениям, в суде дежурят бойцы батальона специального назначения.

11:09 Разумеется, на время перерыва всех попросили выйти из зала, так что теперь публика толпится в узких коридорах суда.

11:07 Мама Алехиной общается с прессой в перерыве. Говорит, что не надеется на положительное решение для своей дочери.

10:54 Как это часто бывает в таких случаях, у нас в самом начале заседания объявили перерыв. Алехиной требуется ознакомиться с материалами дела, пауза примерно на полчаса.

10:52 Кстати, о составах играющих сегодня команд. Судья - Татьяна Полшкова. Представитель прокуратуры - Александр Пресняков. Защита - Ирина Хрунова (Москва) и Петр Заикин (Нижний Новогород).

10:48 Мария Алехина пришла в суд в черном свитере и с черной повзякой на голове. На вопрос, почему так, отвечает: "Потому что моя подруга голодает". Кстати, перед началом заседания Алехина успела рассказать журналистам, что в нижегородской колонии условия лучше, чем в пермской, а работать ей приходится по четыре часа в день.

10:46 Во первых словах Алехина отказалась назвать суду свою национальность.

Мария Алехина в клетке // Марфа Гузеева, РИА Новости

10:42 Мы начали.

10:39 Предстоящее заседание, да и вообще, сам факт очередного обращения в суд Алехина прокомментировала кратко: "Кто не пытается, тот уже проиграл".

10:36 Привели Алехину.

10:35 Вот так в эти дни выглядит Нижний.

10:31 "В Нижнем Новгороде до сих пор не дали тепло. Вообще у нас мокро, льет всю неделю дождь и к концу недели синоптики обещают снег", - сообщают нам с мест.

10:30 Ну а у нас, разумеется, вовремя ничего не началось.

10:26 В самой колонии жизнь, судя по всему, бьет ключом. Аккурат в 10:30, то есть в тот момент, когда у нас по плану должен суд над Алехиной, в ИК-2 откроется спортивный праздник "Папа, мама, я – спортивная семья!" "В соревновании примут участие сотрудники и члены их семей из 20 учреждений ГУФСИН России по Нижегородской области". Такие дела.

10:23 Автозаводский район, в котором находится суд - самый большой по площади и населению в Нижнем Новгороде. И самый благоустроенный. Само здание суда находится недалеко от ГАЗа. В этом же районе города находится не только здание суда, но и колония, в которой отбывает свой срок Алехина. ИК-2 - это колония, в которой содержатся "первоходки" - женщины, которые получили первый срок.

10:21 В сравнительно небольшом зале уже собралось приличное количество представителей прессы. Ждем Алехину, ее пока нет.

10:20 А вот и здание суда. На фотографии мы также видим крыльцо, дверь, клумбу и две трубы

Фото Марфы Гузеевой, РИА Новости

10:15 У нас пока что нет Алехиной, пока есть только ее мама Наталья Сергеевна, которая сидит рядом с клеткой, место в которой вскоре должна занять ее дочь. Она говорит, что видела в последний раз видела Марию в начале сентября. Тогда, говорит, ее дочь выглядела и чувствовала себя нормально.

10:15 Всем доброго утра! Мы начинаем текстовую трансляцию из Нижнего Новгорода, где Мария Алехина из Pussy Riot попытается добиться смягчения своего наказания. Чем все закончится - узнаем уже совсем скоро, заседание должно начаться через 15 минут. Для вас сегодня работают Артем Солодков и корреспондент РИА Новости в Нижнем Новгороде Марфа Гузеева.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Рассмотрение вопроса о смягчении наказания Марии Алехиной. Онлайн

10:15 26/09/2013 РАПСИ провело текстовую трансляцию из Автозаводского районного суда Нижнего Новогорода, который рассматривает ходатайство защиты участницы панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной о замене оставшегося срока лишения свободы более мягким видом наказания.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости