Суд подтвердил взыскание с "Яндекса" 200 тыс руб за нарушение прав на песни рэпера
Суд по интеллектуальным правам подтвердил взыскание по иску обладателя исключительных прав на две песни рэпера, выступающего под псевдонимом СД, с компании «Яндекс» 200 тысяч рублей компенсации.
ВС подтвердил взыскание с Hewlett-Packard в пользу РСП 107,7 млн руб
Верховный су РФ отклонил жалобу ЗАО "Хьюлетт-Паккард А.О." (структура компании Hewlett-Packard) на постановление о взыскании в пользу Российского союза правообладателей, возглавляемого Никитой Михалковым, 107,7 миллиона рублей долга по "налогу на болванки".
Суд признал долги структуры ГК "Сумма" перед АСВ и банками в 3,6 млрд руб
Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявления госкорпорации Агентство по страхованию вкладов (АСВ), а также банков ВТБ и "Российский капитал" о включении долга перед ними в размере более 3,6 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов ОАО "ГлобалЭлектроСервис".
Один из руководителей кооператива "Семейный капитал" предстанет перед судом
Уголовное дело в отношении одного из руководителей кредитного потребительского кооператива (КПК) "Семейный капитал" Дмитрия Ходыкина, обвиняемого в соучастии в мошенническом хищении 50 миллионов рублей у пайщиков, поступило в Невский районный суд Петербурга для рассмотрения по существу.
АСВ хочет взыскать 372 млн руб с руководства Межрегионального банка реконструкции
Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) подала заявление в Арбитраж Москвы о взыскании с двух бывших руководителей АО КБ «Межрегиональный банк реконструкции» 372,7 миллиона рублей убытков.
Старший пристав, обвиняемая в систематическом взяточничестве, предстанет перед судом
Уголовное дело в отношении начальника Московского районного отдела судебных приставов Инессы Кулигиной, обвиняемой в систематическом взяточничестве, направлено в Московский районный суд Петербурга для рассмотрения по существу.
Суд подтвердил отказ фирме в регистрации знака "Red machine/Красная машина"
Суд по интеллектуальным правам подтвердил законность отказа Роспатента ООО «Русское качество (Казань) в регистрации товарного знака «Red machine/Красная машина» в отношении товаров 33-го класса (алкогольные напитки).
<>
Главные новости
Экс-глава МФО "Домашние деньги" задолжал трем физлицам 487 млн руб — суд
Арбитражный суд Москвы удовлетворил три заявления физических лиц о включении долга перед ними в размере около 487 миллионов рублей в реестр требований кредиторов бывшего председателя совета директоров ООО "Микрофинансовая организация "Домашние деньги" (является одной из крупнейших микрофинансовых компаний России) Евгения Бернштама.
Сто лет назад. Чиновник попал под трибунал за вмешательство в судебные дела
Революционный трибунал рассмотрел любопытное дело о вмешательстве чиновника в деятельность суда. РАПСИ продолжает знакомить читателей с правовыми новостями столетней давности, на дворе 23 мая 1919 года.