Оправдательные вердикты судов присяжных являются заслугой адвокатов — эксперты
Глава Федеральной палаты адвокатов Юрий Пилипенко и другие эксперты, подводя первые итоги реформы применения судов присяжных, отмечают, что во многом оправдательные приговоры — это показатель высокого уровня российской адвокатуры.
Посетительница аттракциона, требовавшая 100 тыс руб за потерю невинности, пошла на мировую
Клиентка аттракциона, потерявшая невинность во время фотосессии, отказалась от судебного иска и заключила мировое соглашение с организатором объекта развлечений, сообщила РАПСИ операционный директор корпорации Big Funny Диана Костина.
Право на бороду: история законов о бритье
Откуда растут корни бритья, почему безбородые воины имели преимущество в бою, как борода стала считаться признаком оппозиции и должны ли военные и гражданские иметь одинаковые права на ношение усов и бороды — тема брадобрития стала актуальной для российского общества в связи с делом матроса, оказавшегося на скамье подсудимых в 1874 году за отказ сбрить бороду по религиозным соображениям.
<>
Главные новости
Жалобу Реймана на отказ в требовании к "Ангстрем-Т" суд рассмотрит 30 сентября
Девятый арбитражный апелляционный суд рассмотрит 30 сентября жалобу бывшего министра информационных технологий и связи РФ Леонида Реймана на отказ во включении долга перед ним в размере 423,9 миллиона рублей в реестр требований кредиторов завода "Ангстрем-Т".
ОП предлагает усилить информированность туристов, выезжающих в Турцию
Количество отдохнувших в Турецкой Республике россиян в этом году превысит шесть миллионов. Однако из-за внимания СМИ к происходящим там несчастным случаям необходимо усилить информирование туристов непосредственно перед выездом об элементарных правилах безопасности.
Все аргументы защиты Устинова должны быть приняты во внимание - Турчак
Абсолютно все аргументы стороны защиты актера Павла Устинова, осужденного за применение насилия к бойцу ОМОН в ходе несанкционированной акции, должны быть приняты во внимание при рассмотрении в суде вышестоящей инстанции, в том числе и тщательно изучены видеозаписи.