Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Мультимедиа

Экс-майор ГИБДД отказался от мирового соглашения с Артемием Троицким

(2:01 / 10.91Mb / просмотров видео: 3238)
11:53 14/05/2011

Экс-майор ГИБДД Николай Хованский отказался от мирового соглашения с Артемием Троицким.

В мировом суде Хорошевского района бывший милиционер требует признать Троицкого виновным по статье "оскорбление" (статья 130 Уголовного кодекса РФ). Хованский считает  высказывания известного журналиста  в свой адрес на концерте ДДТ в Москве 10 ноября 2010 годам публичным оскорблением. Во время вручения антипремии "Дорогу колеснице" Троицкий употребил слова, которые, по мнению бывшего майора, порочат его честь и достоинство.

Сам Троицкий не считает себя виновным и намерен отстаивать свою позицию. Слушание дела перенесено на 6 июня. В качестве свидетелей со стороны защиты будут вызваны певец Юрий Шевчук, главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов и председатель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев.

Это уже второе дело Хованского против Троицкого. Гагаринский суд Москвы вынес решение по гражданскому иску бывшего майора 19 апреля, обязав журналиста выплатить Хованскому 130 тысяч рублей. Аналогичное дело, но уже в уголовное рассматривается в Хорошевском суде.

Николай Хованский был первым сотрудником ГИБДД, который прибыл на место аварии с участием машины вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова 25 февраля 2010 года. Mercedes представительского класса столкнулась в лоб с Citroen. Обе женщины, находящиеся в легковом автомобиле, погибли. Николай Хованский, практически сразу, на месте происшествия заявил о том, что Mercedes Баркова не виновен в ДТП.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!