Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд частично удовлетворил иск экс-майора ГИБДД к Артемию Троицкому

21:21 19/04/2011

МОСКВА, 19 апр - РАПСИ. Гагаринский суд Москвы частично удовлетворил иск бывшего майора ГИБДД Николая Хованского о защите чести, достоинства и деловой репутации к музыкальному критику Артемию Троицкому в связи с его высказываниями о резонансном ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ/infosud.ru) из зала суда.

"Суд постановил признать не соответствующими действительности и порочащими честь Хованского сведения, озвученные Троицким, и постановил взыскать с ответчика 130 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда", - сообщила судья.

Артемий ТроицкийРассмотрение иска Н.Хованского к А.Троицкому в Москве

Хованский добивался выплаты компенсации в 500 тысяч рублей. Поводом для судебного разбирательства послужило присуждение Хованскому антипремии в номинации "Дорогу колесницам", посвященной резонансному ДТП.

В произошедшем более года назад ДТП с участием машины вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова погибли акушер-гинеколог Вера Сидельникова и ее невестка Ольга Александрина. Хованский попал в номинацию, так как одним из первых прибыл на место происшествия и сразу же заявил, что в аварии виновата погибшая Александрина. Проведенное в дальнейшем следствие пришло к аналогичному выводу, и уголовное дело закрыли.

Судья уточнила, что Троицкому необходимо будет на концерте ДДТ в течение шести месяцев опровергнуть фразу "Я назову милиционеров, проявивших себя с поганой точки зрения". Эту фразу Троицкий сказал на концерте музыканта Юрия Шевчука, вручая милиционерам антипремии.

Артемий Троицкий и его представители намерены обжаловать решение суда.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд частично удовлетворил иск экс-майора ГИБДД к Артемию Троицкому

21:21 19/04/2011 Гагаринский суд Москвы частично удовлетворил иск бывшего майора ГИБДД Николая Хованского о защите чести, достоинства и деловой репутации к музыкальному критику Артемию Троицкому в связи с его высказываниями о резонансном ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости