Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Мультимедиа

Колония и штраф – приговор фигурантам дела о пожаре в "Хромой лошади"

(1:34 / 9.73Mb / просмотров видео: 4593)
13:21 30/04/2013

Ленинский районный суд Перми признал виновными всех восьмерых подсудимых по делу о пожаре в клубе "Хромая лошадь", в котором погибли 156 человек. При этом обвинение одному из фигурантов, бывшему главному пожарному инспектору Пермского края Владимиру Мухутдинову, было переквалифицировано. Его освободили от наказания, так как в его случае срок давности преступления истек. Суд решил ограничиться штрафом и трехлетним запретом занимать госдолжности.

Помимо Мухутдинова, которому после изменения обвинения, грозит более легкий срок, на скамье подсудимых находятся владелец клуба Анатолий Зак, исполнительный директор Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов, пожарные инспекторы Госпожнадзора Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева, а также организаторы фейерверка — директор компании "Пироцвет" Сергей Дербенев и его сын, сотрудник той же компании Игорь Дербенев.

Конкретные сроки за совершенные преступления будут установлены для них позже. Гособвинитель требует для фигурантов от 2 до 10 лет лишения свободы. При этом вину признали только Ефремова и Прокопьева, остальные лишь выразили соболезнования родственникам погибших.

В мае минувшего года был вынесен первый приговор по данному делу. Совладелец "Хромой лошади" Константин Мрыхин получил шесть с половиной лет лишения свободы. В 2010 году он, скрывшийся из России, был экстрадирован в страну из Испании.

Пожар в "Хромой лошади" произошел 5 декабря 2009 года. Следователи выяснили, что в тот день в клубе устроили пиротехническое шоу, из-за которого загорелся отделанный пенопластом потолок. При этом посетители не могли выбраться из помещения, так как в клубе не были обеспечены необходимые пути эвакуации.

Большинство выживших получили травмы. Потерпевшими признаны более 400 человек, в том числе более ста детей, потерявших одного или обоих родителей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!