Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Экс-владельца банка ВЕФК Гительсона, возможно, похитили - адвокат

11:54 03/12/2010

МОСКВА, 3 дек - РАПСИ, Мария Гусарова. Мещанский суд Москвы перенес на 17 декабря предварительные слушания по делу в отношении бывшего владельца и крупнейшего акционера банка ВЕФК ("Банк Петровский"), Александра Гительсона, обвиняемого в хищении 495 миллионов рублей, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.

Такое решение судья Владимир Родин принял в связи с тем, что в дело вступил новый защитник банкира - адвокат Андрей Лапшин. Суд дал адвокату время для ознакомления с 16-ю томами материалов дела.

В свою очередь, как сообщила по окончании заседания РАПСИ адвокат Светлана Михалкина, также защитница Гительсона, вторым основанием для переноса процесса стало то, что суд не располагает сведениями о том, что ее клиенту вручено обвинительное заключение. Кроме того, не установлены причины его неявки в пятницу в суд.

Михалкина высказала опасение, что Гительсон может быть похищен, поскольку, по ее сведениям, ранее ему и его семье угрожали.

По словам адвоката, защита подавала заявление в правоохранительные органы по факту угроз, поступавших от некоторых лиц, "которые угрожали жене и дочери Гительсона, заявляли, что намерены вывезти их в Чечню и держать там в подвале, пока Гительсон не выплатит Аднану Музыкаеву 600 миллионов рублей".

Музыкаев является потерпевшим по уголовному делу, которое слушается в Мещанском суде. По словам защитника, он заявил гражданский иск к Гительсону на эту же сумму.

Адвокат Михалкина также сообщила, что заявление защиты банкира, а также приложенная к нему запись угроз его семье в настоящее время утеряны и по ним никакого решения принято не было.

По данным прокуратуры Свердловской области, в декабре 2008 года со счета отделения пенсионного фонда России в банке "ВЕФК-Урал" в результате финансовых махинаций были утрачены 955,9 миллиона рублей. В связи с произошедшим главное управление МВД РФ по Уральскому федеральному округу возбудило уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), максимальное наказание по которой - десять лет лишения свободы.

В ходе расследования дела об исчезновении денег в банке "ВЕФК-Урал" и свердловском отделении ПФР прошли обыски, были изъяты документы. В результате проверок выяснилось, что утраченные средства находятся в Санкт-Петербурге, в головном офисе банка ВЕФК. Там также прошли обыски, и Басманный суд Москвы санкционировал арест двух бывших и одного действующего сотрудников банка, в том числе экс-владельца Гительсона, подозреваемых в присвоении более 890 миллионов рублей. Гительсон с 14 октября находится в федеральном розыске.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Экс-владельца банка ВЕФК Гительсона, возможно, похитили - адвокат

11:54 03/12/2010 Мещанский суд Москвы перенес на 17 декабря предварительные слушания по делу в отношении бывшего владельца и крупнейшего акционера банка ВЕФК ("Банк Петровский"), Александра Гительсона, обвиняемого в хищении 495 миллионов рублей, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости