Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Экс-сенатор Игорь Изместьев приговорен к пожизненному заключению

12:24 28/12/2010

МОСКВА, 28 дек - РАПСИ. Мосгорсуд во вторник приговорил к пожизненному заключению бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, признанного виновным в терроризме и организации заказных убийств, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Игорь ИзместьевОглашение приговора по уголовному делу в отношении экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, обвиняемого в терроризме

Изместьев был задержан в середине января 2007 года. Он обвиняется в организации убийств, терроризме и даче взятки. По версии следствия, в конце 1992 года Изместьев и еще 12 человек объединились в группировку для нападений на граждан. Следствие полагает, что участники банды совершили более 20 тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе 12 убийств. Бывшего сенатора подозревали также в причастности к покушению на убийство сына президента Башкирии Урала Рахимова.

Как утверждает следствие, Изместьев заказал "кингисеппской группировке" несколько убийств. По данным следствия, эта группировка была создана в 1992 году в Москве на базе охранного предприятия (ОП), которое возглавлял житель города Кингисепп.

Предполагаемые лидеры "кингисеппской группировки" Сергей Финагин и Имран Ильясов приговорены к 23 и 20 годам колонии строгого режима соответственно. Восемь подсудимых получили от шести до 18 лет колонии строгого режима. Один из них - Юрий Мамонов, находившийся под подпиской о невыезде - взят под стражу в зале суда.

В отношении Эмира Ибрагимова суд избрал условное наказание сроком на четыре года. Подсудимый Валентин Бар-Бирюков освобожден от наказания в связи с истечением срока давности.

Суд также оштрафовал Изместьева на 4,5 миллиона рублей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Экс-сенатор Игорь Изместьев приговорен к пожизненному заключению

12:24 28/12/2010 Мосгорсуд во вторник приговорил к пожизненному заключению бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, признанного виновным в терроризме и организации заказных убийств, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости