Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд не признал потерпевшей девушку, попавшую в ДТП с участием Минха

12:18 22/04/2011

МОСКВА, 22 апр - РАПСИ. Одинцовский городской суд Московской области не признал Алену Ярош, получившую травмы в ДТП с участием машины полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха, потерпевшей по делу об аварии, сообщила Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ/infosud.ru) адвокат девушки Ольга Гонина.

BMW полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха и Opel Astra, которым управляла 23-летняя Ярош, столкнулись вечером 19 января 2011 года в районе деревни Раздоры на Рублевском шоссе (Подмосковье). Водитель BMW погиб, чиновник почти не пострадал. Девушка, находившаяся за рулем Opel, получила травмы и была прооперирована, 10 февраля ее выписали из больницы. Следствие по делу о ДТП продлено до 21 мая.

По словам адвоката, подмосковный суд провел слушания в отсутствие заявителей. Теперь Гонина намерена обжаловать решение в вышестоящей инстанции - Мособлсуде.

Адвокат добавила, что с постановлением суда, вынесенным в четверг, она пока не ознакомилась.

Гонина пояснила, что подавала в Тверской и Одинцовский суды две жалобы с похожими основаниями. Впоследствии Тверской суд также перенаправил ее жалобу в Одинцовский суд Подмосковья. В настоящее время отклонена та, которая сразу поступила в подмосковный суд.

"Кроме того, еще в феврале мы подавали две жалобы в прокуратуру. Мало того, что до сих пор на них нет ответа - мы проверили по почте, что документы до них дошли, но в прокуратуре сами не могут понять, у кого они сейчас должны быть", - добавила защитница.

В настоящее время Ярош имеет статус свидетеля. Только в случае, если она будет признана потерпевшей, девушка получит право требовать компенсации за травмы в рамках уголовного дела или в гражданском судопроизводстве.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд не признал потерпевшей девушку, попавшую в ДТП с участием Минха

12:18 22/04/2011 Одинцовский городской суд Московской области не признал Алену Ярош, получившую травмы в ДТП с участием машины полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха, потерпевшей по делу об аварии, сообщила РАПСИ адвокат девушки Ольга Гонина.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости