Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Родители Бабуровой просят взыскать с Тихонова 5 млн рублей

11:58 05/05/2011

МОСКВА, 5 мая - РАПСИ. Родители журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой, застреленной вместе с адвокатом Станиславом Маркеловым, просят взыскать пять миллионов рублей компенсации морального вреда с Никиты Тихонова, признанного виновным в совершении преступления, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ/infosud.ru) из зала Мосгорсуда.

Маркелов и журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова были застрелены 19 января 2009 года в Москве на улице Пречистенка выстрелами в упор из пистолета "Браунинг". По обвинению в совершении убийства на скамье подсудимых Мосгорсуда находятся один из основателей журнала "Русский образ" Никита Тихонов и активистка правозащитной организации "Русский вердикт" Евгения Хасис.

Коллегия присяжных большинством голосов признала Тихонова и Хасис виновными в убийстве Маркелова и незаконном обороте оружия.

Тихонов также признан виновным в убийстве Бабуровой и использовании поддельных документов. Оба подсудимых признаны не заслуживающими снисхождения по всем эпизодам.

Суд в четверг приступил к обсуждению последствий вердикта присяжных. Гособвинение попросило суд признать родителей Бабуровой гражданскими истцами по делу. В ходатайстве супруги Бабуровы просят взыскать с Тихонова компенсацию морального вреда, а также 40 тысяч рублей в виде компенсации расходов на участие в судебном процессе.

Защита высказала возражения против гражданского иска потерпевших. "Документов, подтверждающих глубину и тяжесть моральных страданий родителей Бабуровой, не представлено", - заявил адвокат Тихонова Александр Васильев.

Суд согласился признать Бабуровых гражданскими истцами и оставил рассмотрение иска до вынесения приговора.

По данным следствия, преступление обвиняемые совершили в связи с активным участием Маркелова в антифашистском движении и осуществлением им профессиональной деятельности по защите лиц, придерживающихся антифашистской идеологии. Как сообщил ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, Бабурова была застрелена как очевидец убийства Маркелова.

Тихонову грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Он признает факты торговли оружием и подделки документов, но отрицает вину в убийстве. Хасис вину в соучастии в убийстве также отрицает.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Родители Бабуровой просят взыскать с Тихонова 5 млн рублей

11:58 05/05/2011 Родители журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой, застреленной вместе с адвокатом Станиславом Маркеловым, просят взыскать 5 миллионов рублей компенсации морального вреда с Никиты Тихонова, признанного виновным в совершении преступления, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала Мосгорсуда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости