Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд приступил к оглашению обвинительного приговора Тихонову и Хасис

11:19 06/05/2011

МОСКВА, 6 мая - РАПСИ. Мосгорсуд в пятницу приступил к оглашению приговора по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, из первых строк которого следует, что он обвинительный, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ/infosud.ru) из зала суда.

Приговор вынесен на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных. Как следует из приговора, ходатайство защиты подсудимых Никиты Тихонова и Евгении Хасис о роспуске коллегии и возвращении дела на новое рассмотрение оставлено без удовлетворения.

Маркелов и Бабурова были застрелены 19 января 2009 года в Москве на улице Пречистенка. Адвокат, известный своим участием в громких судебных процессах, занимался делами, связанными с военными преступлениями, а также правозащитной и экологической тематикой.

Коллегия присяжных 28 апреля большинством голосов признала Тихонова и Хасис виновными в убийстве адвоката Маркелова в январе 2009 года и незаконном обороте оружия. Тихонов также признан виновным в убийстве журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой и использовании поддельных документов. Оба подсудимых признаны не заслуживающими снисхождения по всем эпизодам.

Гособвинение на заседании в четверг попросило суд по совокупности преступлений приговорить Тихонова к пожизненному лишению свободы, а Хасис - к 20 годам колонии общего режима. Защита просила вынести оправдательный приговор, отправив дело на новое рассмотрение.

Хасис в ходе судебного разбирательства отрицала вину в полном объеме, в то время как Тихонов признавал факт торговли оружием, однако заявлял о непричастности к убийству Маркелова и Бабуровой.

По данным следствия, преступление обвиняемые совершили в связи с активным участием Маркелова в антифашистском движении и осуществлением им профессиональной деятельности по защите лиц, придерживающихся антифашистской идеологии. Как сообщил ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, Бабурова была застрелена как очевидец убийства Маркелова.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд приступил к оглашению обвинительного приговора Тихонову и Хасис

11:19 06/05/2011 Мосгорсуд в пятницу приступил к оглашению приговора по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, из первых строк которого следует, что он обвинительный, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости