Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд отклонил просьбу об УДО журналиста Олега Лурье

15:21 20/06/2011

МОСКВА, 20 июн - РАПСИ. Головинский суд Москвы в понедельник отклонил прошение об условно-досрочном освобождении журналиста Олега Лурье, который уже отбыл половину наказания по делу о вымогательстве у сенатора Владимира Слуцкера денег за неразглашение информации о его бывшей супруге Ольге Слуцкер, сообщил агентству РАПСИ/infosud.ru адвокат Сергей Карпухин.

Таким образом, Лурье, обвиняемый уже по второму уголовному делу, остается в изоляции от общества. Данное решение не вступит в силу, если оно будет обжаловано. Защитник Лурье уже заявил о соответствующем намерении.

В июле 2009 года Мосгорсуд снизил с восьми до четырех лет лишения свободы наказание по приговору, вынесенному Лурье Тверским судом Москвы. Тогда он был признан виновным по частям 2 и 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство в особо крупном размере) и части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Суд также постановил взыскать с Лурье 200 тысяч рублей штрафа.

В мае 2011 года Мосгорсуд вернул в прокуратуру второе дело в отношении Лурье, на этот раз по обвинению в клевете на следователя. Журналист обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 298 УК РФ (клевета в отношении судьи, присяжного заседателя, прокурора, следователя).

По данным обвинения, в мае 2008 года Лурье, находясь в СИЗО, написал "Открытое письмо следователю следственного комитета при МВД РФ подполковнику Кисину А.В.", которое было через посредников размещено на интернет-портале "Живой журнал". По данным следствия, в этой статье содержалась информация, не соответствующая действительности и порочащая честь и достоинство следователя.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд отклонил просьбу об УДО журналиста Олега Лурье

15:21 20/06/2011 Головинский суд Москвы в понедельник отклонил прошение об условно-досрочном освобождении журналиста Олега Лурье, который уже отбыл половину наказания по делу о вымогательстве у сенатора Владимира Слуцкера денег за неразглашение информации о его бывшей супруге Ольге Слуцкер, сообщил агентству РАПСИ адвокат Сергей Карпухин.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости