Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Эсер Михеев подал в суд на Lifenews и власти Волгоградской области

14:54 23/08/2011

МОСКВА, 23 авг - РАПСИ. Руководитель избирательного штаба "Справедливой России" Олег Михеев сообщил, что подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к интернет-изданию Lifenews и вице-губернатору Волгоградской области по внутренней и информационной политике Олегу Матвейчеву.

Портал Lifenews 17 августа опубликовал материал о костюмированной свадьбе главы фракции СР в волгоградской облдуме Олега Пахолкова, на которую был приглашен Михеев. Издание написало, что глава штаба эсеров пришел "в форме фашистского адмирала Вильгельма Канариса", статья сопровождалась фотографиями. В партии статью назвали провокацией, а фотографии - сфальсифицированными. В Lifenews сообщили, что располагают доказательствами подлинности фотографий.

"Сегодня утром я уже подал иск в Ворошиловский суд Волгограда", - сказал Михеев РИА Новости во вторник.

Также ответчиками по иску выступают редакция электронного периодического издания "Волга-медиа.ру", комитет по печати и информации администрации Волгоградской области, главный редактор Lifenews Арам Габрелянов.

Михеев требует опубликовать опровержение информации о том, что он якобы надевал мундир со знаками отличия фашистской Германии, и просит компенсировать ему моральный вред по одному рублю с каждого ответчика.

В свою очередь, в сообщении на официальном сайте партии "Справедливая Россия" отмечается, что спорные фотографии 17 августа были размещены не только на сайте Lifenews, но и на сайте "Волга-Медиа", учредителем которого являются ОАО "Волга-Медиа" и комитет по печати и информации администрации Волгоградской области.

Михеев пояснил РИА Новости, что в числе ответчиков есть вице-губернатор Волгоградской области по внутренней и информационной политике Матвейчев, потому что комитет по печати и информации подчиняется ему.

По сообщению партии, авторы фотографий "пошли на откровенный обман - дизайнеры с помощью компьютерной программы "Фотошоп" изменили российскую кокарду на фуражке Михеева на фашистского орла".

"Я требую публикации опровержения порочащей меня информации. Учитывая явно политических характер этой акции, для меня вдвойне важно донести до людей правду. Мой дед погиб в Сталинградской битве, мой отец участвовал в создании меча Родины-матери. Именно поэтому для меня не столько важна компенсация морального вреда, сколько публичное признание грязной лжи", - сказал Михеев.

РИА Новости пока не располагает комментариями властей Волгоградской области в связи с этими заявлениями.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Эсер Михеев подал в суд на Lifenews и власти Волгоградской области

14:54 23/08/2011 Руководитель избирательного штаба "Справедливой России" Олег Михеев сообщил, что подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к интернет-изданию Lifenews и вице-губернатору Волгоградской области по внутренней и информационной политике Олегу Матвейчеву.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости