Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд арестовал самолеты и квартиры гендиректора "Континента"

15:19 24/11/2011

МОСКВА, 24 ноя - РАПСИ. Суд в ходе следствия наложил арест на имущество гендиректора авиакомпании "Континент" Владимира Красильникова, который обвиняется в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщило в четверг Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ.

"В ходе следствия на имущество Красильникова в целях обеспечения возмещения причиненного потерпевшим вреда наложен арест. Это восемь самолетов, жилой дом в городе Сочи, шесть квартир и нежилых помещений в городе Красноярске и городе Норильске", - отмечает ведомство.

Авиакомпания "Континент" с 29 июля 2011 года прекратила полеты из-за задолженности перед российскими аэропортами на сумму 32 миллиона рублей. В связи с этим Федеральное агентство воздушного транспорта по заявлению самой компании аннулировало ее сертификат эксплуатанта. В результате отмены рейсов пострадали несколько сотен человек.

Согласно сообщению, московским межрегиональным следственным управлением на транспорте продолжается расследование уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ и статьи 196 УК РФ по факту мошеннических действий, совершенных в отношении пассажиров авиакомпании "Континент" в особо крупных размерах, а также преднамеренного банкротства.

Кроме того, в одно производство с данным делом объединены еще два уголовных дела, возбужденных по части 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

"Срок предварительного следствия по делу продлен до 1 февраля 2012 года", - говорится в сообщении.

На сегодняшний день потерпевшими признаны около 1,5 тысячи граждан, при этом в дальнейшем еще 3,5 тысячи граждан могут получить статус потерпевших, отмечает ведомство.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд арестовал самолеты и квартиры гендиректора "Континента"

15:19 24/11/2011 Суд в ходе следствия наложил арест на имущество гендиректора авиакомпании "Континент" Владимира Красильникова, который обвиняется в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщило в четверг Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости