Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Самуцевич дала показания о деятельности Pussy Riot и акции в ХХС

17:49 06/08/2012

МОСКВА, 6 авг - РАПСИ. Фигурант дела о хулиганстве в храме Христа Спасителя Екатерина Самуцевич считает абсурдным и незаконным обвинение, предъявленное участницам панк-группы Pussy Riot.

В ходе начавшегося допроса подсудимых Самуцевич признала участие в панк-группе и акции в храме Христа Спасителя, однако виновной в хулиганстве себя не считает.

Она сказала суду о причинах создания группы. По словам Самуцевич, своим творчеством феминистки хотели привлечь внимание к критике власти. Акция в храме Христа Спасителя стала пятой на счету панк-группы. Самуцевич отметила, что время для проведения панк-молебна было выбрано не случайно, а именно тогда, когда не идет служба в храме.

В конце своего выступления Самуцевич просила суд "относится к нам более справедливо".

Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надев маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

Сейчас арестованы три предполагаемые участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Следствие предъявило девушкам обвинение по статье "хулиганство", им грозит до семи лет лишения свободы.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Самуцевич дала показания о деятельности Pussy Riot и акции в ХХС

17:49 06/08/2012 Фигурант дела о хулиганстве в храме Христа Спасителя Екатерина Самуцевич считает абсурдным и незаконным обвинение, предъявленное участницам панк-группы Pussy Riot.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости