Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Защита участниц Pussy Riot будет обжаловать приговор

20:28 17/08/2012

МОСКВА, 17 авг - РАПСИ. Защита участниц панк-группы Pussy Riot, приговоренных в пятницу к двум годам заключения за хулиганство в храме Христа Спасителя, считает, что в колонии им может грозить опасность, заявил журналистам адвокат Марк Фейгин.

Адвокат отметил, что намерен обжаловать приговор, но выразил уверенность, что Мосгорсуд его не отменит. В то же время защита усмотрела в тексте много нарушений - "не отражены доводы защиты, приведены неверные цитаты, неверные факты, подсудимым и свидетелям приписаны слова, которых они не говорили".

Сам приговор адвокат назвал беззаконием и расправой. "Невиновным людям дали два года лишения свободы, несмотря на то, что в их поддержку выступило огромное число людей по всему миру", - сказал Фейгин.

"Колония - это реальная опасность для жизни и здоровья любой из трех наших подзащитных", - отметил адвокат, добавив, что не уверен в том, что в местах лишения свободы их безопасность будет охраняться должным образом.

В настоящее время девушки содержатся в московском СИЗО, где и останутся до вступления приговора в законную силу. После этого их могут этапировать в колонию.

Фейгин сказал, что в настоящее время дети осужденных находятся со своими родителями, но в случае обострения ситуации адвокаты готовы оформить опеку над ними.

Хамовнический суд Москвы в пятницу признал Марию Алехину, Екатерину Самуцевич и Надежду Толоконникову виновными в хулиганстве в храме Христа Спасителя. Судья Марина Сырова посчитала, что девушки совершили преступление по мотивам религиозной вражды и их исправление невозможно без изоляции от общества.

Пятеро активисток панк-группы 21 февраля пришли в храм Христа Спасителя, надели маски, вбежали в солею и амвон, вход на которые запрещен, и подошли к алтарю. Включив звукоусиливающую аппаратуру, участницы провели "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Защита участниц Pussy Riot будет обжаловать приговор

20:28 17/08/2012 Защита участниц панк-группы Pussy Riot, приговоренных в пятницу к двум годам заключения за хулиганство в храме Христа Спасителя, считает, что в колонии им может грозить опасность, заявил журналистам адвокат Марк Фейгин.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости