Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Фигуранта "Болотного дела" Лузянина приговорили к 4,5 годам

18:04 09/11/2012

МОСКВА, 9 ноя - РАПСИ, Диана Гуцул. Замоскворецкий суд Москвы в пятницу приговорил к 4 годам 6 месяцам колонии общего режима Максима Лузянина, обвиняемого в участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая, сообщили РАПСИ в суде.

Дело рассматривалось в особом порядке, так как Лузянин полностью признал вину. Суд при таком порядке назначает наказание, которое не может превышать две трети максимального срока, предусмотренного уголовным кодексом за инкриминируемое преступление.

Читать онлайн судебного заседания>>

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. После 6 мая оппозиция продолжила свои акции в форме протестных "народных гуляний".

Ранее прокурор на процессе требовал приговорить Лузянина к шести с половиной годам колонии.

Всего по делу проходят 18 человек. В качестве свидетелей допрошены почти 1,3 тысячи человек.

По версии следствия, в ходе проведения санкционированного митинга "Марш миллионов" Лузянин принял участие в возникших массовых беспорядках, сопровождавшихся применением насилия, уничтожением имущества и поджогами. Он, как считает следствие, участвовал в избиении сотрудника полиции.

Адвокат Лузянина заявил о намерении в обязательном порядке обжаловать данное решение.
Судья при оглашении приговора отметил, что отягчающих обстоятельств в деле не имеется, при этом учтены положительные характеристики подсудимого, признание им вины, содействие следствию, наличие на иждивении ребенка и матери.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Фигуранта "Болотного дела" Лузянина приговорили к 4,5 годам

18:04 09/11/2012 Замоскворецкий суд Москвы в пятницу приговорил к 4 годам 6 месяцам лишения свободы Максима Лузянина, обвиняемого в участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая, сообщили РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости