Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Прокуратура в мордовском суде выступила против УДО Толоконниковой

18:05 26/04/2013

ЗУБОВА ПОЛЯНА (Республика Мордовия), 26 апр - РАПСИ. Представитель прокуратуры в Зубово-Полянском суде Мордовии в пятницу выступил против условно-досрочного освобождения участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, осужденной на два года заключения за хулиганство в храме Христа Спасителя в Москве, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Прокурор попросил суд отклонить ходатайство осужденной об УДО.

Он сослался на непогашенные взыскания за поведение, непризнание своей вины и невыработку нормы в ходе работы в колонии. "В доказательство того, что Толоконникова встала на путь исправления, ее представители приводят такие доводы, как отсутствие материального вреда от совершенного преступления, малолетний ребенок, состояние здоровья, гарантии ее социально-полезного поведения в случае освобождения. Доводы понятны, они приводятся всеми осужденными, которые решили, что они заслуживают досрочного освобождения, и наверняка получили у всех присутствующих человеческий отклик", - отметил прокурор.

Он тут же добавил, что закон связывает вопрос УДО с отношением к совершенному преступлению, с поведением и желанием трудиться. "Из колонии поступила характеристика, в которой сказано, что она не заслуживает условно-досрочного освобождения и нуждается в дальнейшем отбывании наказания. Данных, которые позволили бы усомниться в объективности администрации, нет", - заявил прокурор.

Согласно УК РФ, осужденный может быть освобожден после отбытия части наказания, если суд признает, что для его исправления не нужна полная изоляция от общества. Для решения вопроса суд запрашивает характеристику из колонии, где указывается, соблюдает ли заключенный правила и законодательство, не имеет ли взысканий и так далее. Также свое мнение по поводу возможного освобождения высказывают прокурор и адвокат.

Пять девушек в конце февраля 2012 года пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернете и вызвал общественный резонанс.

Полиция задержала трех участниц акции - Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич, которых Хамовнический суд Москвы в августе прошлого года приговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство. Мосгорсуд в октябре прошлого года изменил Самуцевич наказание на условное и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Прокуратура в мордовском суде выступила против УДО Толоконниковой

18:05 26/04/2013 Представитель прокуратуры в Зубово-Полянском суде Мордовии в пятницу выступил против условно-досрочного освобождения участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, осужденной на два года заключения за хулиганство в храме Христа Спасителя в Москве, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости