Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Защита фигурантов дела Политковской намерена требовать отвода судьи

12:38 04/06/2013

МОСКВА, 4 июн - РАПСИ. Защита обвиняемых в убийстве журналистки Анны Политковской намерена требовать отвода судьи Мосгорсуда Павла Мелехина, сообщил РАПСИ во вторник защитник одного из подсудимых Саидахмет Арсамерзаев.

"Перед отбором присяжных мы заявим отвод судье", - сказал адвокат. Он отметил, что следствие изъяло из уголовного дела доказательства защиты, а судья отказался возвращать дело в прокуратуру, "фактически согласившись рассматривать только половину доказательств", что, по мнению защиты, свидетельствует об обвинительном уклоне.

"Судья не намерен разбираться в уголовном деле - судьба наших подзащитных будет решаться без доказательств, которые были в первом процессе в Московском окружном военном суде", - заявил Арсамерзаев. По его мнению, без данных материалов дела у присяжных не сможет сложиться полная и объективная картина произошедшего.

Отбор коллегии присяжных назначен на 20 июня.

На скамье подсудимых находятся бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов, трое братьев Махмудовых, их дядя Лом-Али Гайтукаев. Еще один фигурант дела - экс-милиционер Дмитрий Павлюченков - ранее пошел на сделку с правосудием, дал показания против соучастников и был осужден Мосгорсудом к 11 годам заключения.

Журналистка "Новой Газеты" Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы в октябре 2006 года. Рустам Махмудов, по версии следствия, является непосредственным исполнителем убийства. Преступление он совершил вместе с двумя братьями Ибрагимом и Джабраилом, дядей Гайтукаевым, а также с экс-сотрудником РУБОПа Хаджикурбановым.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Защита фигурантов дела Политковской намерена требовать отвода судьи

12:38 04/06/2013 Защита обвиняемых в убийстве журналистки Анны Политковской намерена требовать отвода судьи Мосгорсуда Павла Мелехина, сообщил РАПСИ во вторник защитник одного из подсудимых Саидахмет Арсамерзаев.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости