Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Арест фигурантов "Болотного дела" продлен на полгода

19:06 06/06/2013

МОСКВА, 6 июн - РАПСИ. Замоскворецкий суд Москвы в четверг на полгода продлил срок содержания под стражей фигурантов дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Евгения Пазухина.

Таким образом, суд на выездном предварительном слушании в здании Мосгорсуда удовлетворил ходатайство прокурора.

По решению суда, на полгода продлен срок содержания под стражей десяти фигурантам, которые содержатся в СИЗО. Кроме того, Александра Духанина еще на шесть месяцев останется под домашним арестом, а Мария Баронина - под подпиской о невыезде.

Дело в отношении 12 подсудимых выделено в отдельное производство. Также в настоящее время расследуется дело в отношении других участников беспорядков.

Замоскворецкий суд также рассматривает материал в отношении Михаила Косенко о применении к нему принудительных мер медицинского характера.

Ранее Максим Лузянин полностью признал вину, заключил соглашение со следствием и был приговорен к 4,5 годам заключения. Один из предполагаемых организаторов массовых беспорядков Константин Лебедев, который также пошел на сотрудничество со следствием, был приговорен к 2,5 годам лишения свободы. Помимо него, следствие считает организаторами Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая прошлого года завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. Следственный комитет возбудил дело по статье 212 УК РФ (массовые беспорядки).

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Арест фигурантов "Болотного дела" продлен на полгода

19:06 06/06/2013 Замоскворецкий суд Москвы в четверг на полгода продлил срок содержания под стражей фигурантов дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Евгения Пазухина.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости