Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Дети Политковской требуют отвода судьи и роспуска присяжных

12:18 31/07/2013

МОСКВА, 31 июл - РАПСИ. Дети журналистки Анны Политковской требуют отвода судьи и роспуска коллегии присяжных, рассматривающих дело об убийстве их матери, передает корреспондент РАПСИ из зала Мосгорсуда.

Соответствующее ходатайство поступило в письменном виде в суд и было в среду оглашено председательствующим Павлом Мелехиным. Ходатайство, заявленное из-за нарушения права потерпевших на участие в отборе коллегии присяжных, которое имело место по мнению заявителей, поддержали защитники обвиняемых, но прокуратура просила оставить его без удовлетворения.

Журналистка "Новой Газеты" Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы в октябре 2006 года. По версии следствия, Рустам Махмудов является непосредственным исполнителем убийства: преступление он совершил вместе с двумя братьями Ибрагимом и Джабраилом, дядей Гайтукаевым, а также с экс-сотрудником РУБОПа Хаджикурбановым. Ранее дело об убийстве Политковской было рассмотрено Московским окружным военным судом и закончилось оправдательным вердиктом присяжных. Однако оправдательный приговор был отменен Верховным судом РФ по протесту прокуратуры, дело было возвращено на доследование.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Дети Политковской требуют отвода судьи и роспуска присяжных

12:18 31/07/2013 Дети журналистки Анны Политковской требуют отвода судьи и роспуска коллегии присяжных, рассматривающих дело об убийстве их матери, передает корреспондент РАПСИ из зала Мосгорсуда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости