Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Виноградов, убивший шестерых коллег, попросил освободить его и застрелить

16:38 15/08/2013

МОСКВА, 15 авг - РАПСИ. Юрист Дмитрий Виноградов, убивший шестерых коллег в столичном офисе, в четверг на заседании в Мосгорсуде попросил конвой освободить его, а потом застрелить, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Инцидент произошел во время допроса его бывшей подруги Анны Казниковой. Она сообщила, что познакомилась с подсудимым летом 2011 года, когда начала работать в том же офисе. Сначала у них были чисто рабочие отношения, но затем он начал оказывать ей знаки внимания. Они встречались, однако в какой-то момент Виноградов прислал ей обидное смс-сообщение из-за которого они перестали общаться.

По словам свидетельницы, после этого он начал писать ей письма с угрозами, оскорблениями, где высказывался также на тему смерти. В службе безопасности компании на них не обратили внимание, списав все на состояние влюбленности. Казникова сказала, что стала бояться Виноградова и избегала его.

Когда он открыл стрельбу в офисе компании, она сначала спряталась под столом вместе с одной из потерпевших, а затем выбежала из кабинета, когда Виноградов отвернулся.

Когда адвокат подсудимого стал задавать свидетельнице личные вопросы про их отношения, Виноградов потребовал прекратить их, а затем спросил Казникову, хочет ли она, чтобы его приговорили к смертной казни. Свидетельница ответила отрицательно. После этого Виноградов стал бить руками по стеклу клетки-"аквариума" и требовал освободить его, а затем обратился к сотруднику конвойной службы с предложением застрелить его. Судья разъяснил обвиняемому, что не может освободить его, по крайней мере до вынесения приговора, а также что не может, согласно законодательству, назначить ему смертную казнь.

В ходе слушаний одна из потерпевших заявила к Виноградову иск о компенсации 1,5 миллиона рублей. Следующее заседание назначено на 27 августа.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Виноградов, убивший шестерых коллег, попросил освободить его и застрелить

16:38 15/08/2013 Юрист Дмитрий Виноградов, убивший шестерых коллег в столичном офисе, в четверг на заседании в Мосгорсуде попросил конвой освободить его, а потом застрелить, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости