Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд в Москве подтвердил законность уголовного преследования Браудера

10:13 08/10/2013

МОСКВА, 8 окт - РАПСИ. Тверской суд Москвы во вторник отказал в удовлетворении жалоб адвокатов руководителя Hermitage Capital Management Уильяма Браудера на действия следователей МВД, инициировавших его уголовное преследование, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Таким образом, судья Алексей Криворучко подтвердил законность претензий российских правоохранительных органов, которые обвинили Браудера в том, что он от имени ООО "Камея" незаконно приобрел по более низкой внутрирыночной цене более 130 миллионов акций ОАО "Газпром" на сумму не менее 2 миллиардов рублей, чем причинил РФ ущерб в особо крупном размере.

Великобритания отказала России в выдаче Браудера.

В начале июля Тверской суд заочно приговорил Браудера к девяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Суд установил, что аудитор фонда Сергей Магнитский, осуществляя деятельность в области общего аудита и оказывая услуги по ведению бухгалтерского и налогового учета клиентам филиала компании "Файерстоун Данкен Лимитед", в интересах Браудера в период с начала 1997 года по 29 марта 2002 года разработал и реализовал незаконную схему уклонения от уплаты налогов, используя ООО "Дальняя степь" и ООО "Сатурн инвестменс", зарегистрированные в республике Калмыкия и находившиеся под управлением фонда Hermitage Capital.

В отношении Магнитского дело было прекращено по нереабилитирующим обстоятельствам, то есть в связи со смертью в СИЗО.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд в Москве подтвердил законность уголовного преследования Браудера

10:13 08/10/2013 Тверской суд Москвы во вторник отказал в удовлетворении жалоб адвокатов руководителя Hermitage Capital Management Уильяма Браудера на действия следователей МВД, инициировавших его уголовное преследование, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости