Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Мурманский суд оставил под стражей матроса Arctic Sunrise из Бразилии

15:14 24/10/2013

МУРМАНСК, 24 окт - РАПСИ. Мурманский областной суд в четверг отклонил апелляционную жалобу на арест матроса судна Arctic Sunrise Анны Паулы Альминханы Масиель из Бразилии по делу об акции Greenpeace на нефтяной платформе "Приразломная", передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Ранее слушания по жалобе Анны Паулы переносились из-за того, что девушку не устраивал перевод. В четверг защита приводила доводы о том, что СК накануне сообщил о переквалификации обвинения со статьи "пиратство" на статью "хулиганство", однако эти материалы в суд пока не поступили.

Судья согласился с доводами прокурора, отклонил жалобу защиты и оставил бразильянку в СИЗО до 24 ноября.

Активисты Greenpeace 18 сентября в Печорском море попытались подняться на нефтяную платформу "Приразломная" компании "Газпром нефть шельф" для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. Акцию пресекли российские пограничники. На следующий день судно Arctic Sunrise было задержано, его доставили в Кольский залив. По факту ЧП следственные органы возбудили уголовное дело о пиратстве. 30 человек, включая иностранцев, были задержаны. Позже всем им в качестве меры пресечения суд определил содержание под стражей.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил в минувшую среду, что обвинение задержанным в ходе акции Greenpeace переквалифицировали с "пиратства" на "хулиганство" (часть 2 статьи 213 УК РФ). Эта статья предусматривает лишение свободы на срок до семи лет (предыдущая - до 15 лет). По его словам, органы следствия не исключают возможности предъявления ряду фигурантов и иных обвинений, в частности, по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Мурманский суд оставил под стражей матроса Arctic Sunrise из Бразилии

15:14 24/10/2013 Мурманский областной суд в четверг отклонил апелляционную жалобу на арест матроса судна Arctic Sunrise Анны Паулы Альминханы Масиель из Бразилии по делу об акции Greenpeace на нефтяной платформе "Приразломная", передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости