Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Авиадебошир Кабалов не пытался угнать самолет - пилот

18:09 27/11/2013

МОСКВА, 27 ноя - РАПСИ, Сария Киут. Пилот рейса Москва-Хургада Александр Воронин, свидетель по уголовному делу в отношении авиадебошира Сергея Кабалова, обвиняемого в умышленном причинении легкого вреда здоровью и покушении на угон самолета, сообщил в Мособлсуде, что никакой попытки угона воздушного судна не было, сообщил в среду РАПСИ адвокат Игнат Яворский.

"Никакого угона и попытки захвата воздушного судна не было, в противном случае мы бы предприняли ряд мер, прописанных в инструкции, которые принимаются в таких случаях. Нам не пришлось к этому прибегнуть и мы спокойно долетели до Хургады", - процитировал слова Воронина адвокат Яворский.

Кабалов был объявлен в международный розыск после того, как 11 января избил бортпроводника самолета тюменской авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Москвы в Хургаду. Он был задержан в Гродненской области 7 марта: в Белоруссию он прибыл в конце января из Украины и там более месяца скрывался от правоохранителей. 16 мая Кабалов был передан российским правоохранительным органам, затем его отвезли в московское СИЗО.

Кабалову предъявлено обвинение по пункту "а" части 2 статьи 115 УК России (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений) и по части 3 статьи 30, пункту "в" части 2 статьи 211 УК (покушение на угон судна воздушного транспорта с применением насилия, опасного для жизни или здоровья). Ему грозит реальный срок заключения. Подсудимый полностью отрицает свою вину.

"Сегодня на заседании мы посмотрели все видеозаписи произошедшего, на них нет ни одного удара, которые якобы нанес Кабалов. Потерпевший объяснил это тем, что запись велась не под тем ракурсом. Кроме того, он сказал, что удары причиняли ему боль, но при этом на видео отчетливо видно, что он просто поправляет волосы", - сказал Яворский. По словам адвоката, на вопрос, имелись ли после полученных ударов на коже потерпевшего хотя бы покраснения, тот ответил отрицательно.

На следующем заседании суд продолжит допрашивать свидетелей со стороны обвинения.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Авиадебошир Кабалов не пытался угнать самолет - пилот

18:09 27/11/2013 Пилот рейса Москва-Хургада Александр Воронин, свидетель по уголовному делу в отношении авиадебошира Сергея Кабалова, обвиняемого в умышленном причинении легкого вреда здоровью и покушении на угон самолета, сообщил в Мособлсуде, что никакой попытки угона воздушного судна не было, сообщил в среду РАПСИ адвокат Игнат Яворский.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости