Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Тверской облсуд смягчил наказание экс-директору ДК Фарберу до трех лет

17:35 11/12/2013

МОСКВА/БЕЛГОРОД, 11 дек - РАПСИ. Тверской областной суд в среду смягчил приговор бывшему директору сельского дома культуры Илье Фарберу, снизив ему наказание с семи лет и одного месяца до трех лет лишения свободы в колонии строгого режима, сообщила РАПСИ адвокат Анна Ставицкая.

"Также по решению суда ему назначен штраф в размере трех миллионов рублей", - сказала собеседница агентства.

Она добавила, что ее клиент находится под стражей уже два года и три месяца, таким образом, уже есть основания для досрочного освобождения, чего защита намерена добиваться.

"В нашей правовой системе такой приговор - фактически оправдательный. На мой взгляд, это компромиссное решение при учете отсутствия доказательной базы", - сказала она.

Осташковский городской суд Тверской области 1 августа приговорил бывшего директора дома культуры "Мошенский" Фарбера к семи годам и одному месяцу лишения свободы, признав его виновным в получении взятки и превышении должностных полномочий. Сам Фарбер себя виновным не считает. Это был уже второй приговор по его делу. Ранее Верховный суд РФ отменил прежнее решение суда о восьми годах колонии.

Фарбер в среду требовал отменить ему обвинительный приговор, также решение суда первой инстанции обжаловала прокуратура. Прокурор города Осташкова внес представление о прекращении преследования Фарбера по одной из статей и снижении ему наказания до пяти лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Как сообщили РИА Новости в Тверском облсуде, в связи с отменой этого дела за Фарбером признано право на реабилитацию. Кроме того, решением суда переквалифицирована статья о получении взяток на общую сумму в размере 423 тысячи рублей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Тверской облсуд смягчил наказание экс-директору ДК Фарберу до трех лет

17:35 11/12/2013 Тверской областной суд в среду смягчил приговор бывшему директору сельского дома культуры Илье Фарберу, снизив ему наказание с семи лет и одного месяца до трех лет лишения свободы в колонии строгого режима, сообщила РАПСИ адвокат Анна Ставицкая.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости