Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Путин: команда Arctic Sunrise может попасть под амнистию

13:53 19/12/2013

МОСКВА, 19 дек - РАПСИ. Президент России Владимир Путин заявил, что активисты с Arctic Sunrise могут попасть под амнистию, и это хорошо, но принималась она не для них.

"Что касается того, что они сейчас могут попасть под амнистию, а я так понимаю, что они под нее попадают, мы не для них это делаем, но если они туда попадают, значит хорошо", - сказал Путин, отвечая на вопрос в ходе большой пресс-конференции в четверг.

Он добавил, что власти готовы к совместной работе, в том числе с Greenpeace.

"То, что произошло, тоже должно быть уроком. Должно нас вместе, надеюсь, и организацию Greenpeace настроить на совместную позитивную работу. Не для того чтобы шум поднимать, а для того, чтобы минимизировать экологические риски, если такие возникают. Мы к такой работе совместной готовы, в том числе и с организацией Greenpeace", - добавил глава государства.

Активисты Greenpeace в середине сентября попытались подняться на нефтеплатформу "Приразломная" в Печорском море для проведения акции против добычи углеводородов в Арктике. На следующий день российские пограничники с вертолета высадились на борт судна экологов Arctic Sunrise и отбуксировали его в Кольский залив. Все 30 задержанных были арестованы, а позднее отпущены под залог. После акции на "Приразломной" было возбуждено уголовное дело о пиратстве, однако потом статья была изменена на "хулиганство".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Путин: команда Arctic Sunrise может попасть под амнистию

13:53 19/12/2013 Президент России Владимир Путин заявил, что активисты с Arctic Sunrise могут попасть под амнистию, и это хорошо, но принималась она не для них.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости