Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ОЗПП подало иск к операторам в связи с отключением телеканала "Дождь"

11:50 10/02/2014

МОСКВА, 10 фев – РАПСИ. Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) в понедельник подало в Останкинский суд Москвы иск к нескольким операторам кабельных сетей с заявлением о нарушении законодательства в области защиты прав потребителей при отключении трансляции телеканала "Дождь", говорится в сообщении пресс-службы общества.

Ответчиками по иску являются ЗАО "Национальная спутниковая компания", действующее под брендом "Триколор ТВ", ОАО "НТВ-ПЛЮС", ЗАО "АКАДО - Столица" и ОАО "Вымпел-Коммуникации", действующее под брендом "Билайн".

"Поводом для обращения в суд послужили многочисленные жалобы потребителей, поступающие в ОЗПП, в которых абоненты кабельных сетей сообщают о нарушении условий договора операторами по прекращению вещания телеканала "Дождь", - говорится в сообщении.

В иске ОЗПП требует обязать ответчиков возобновить вещание телеканалов "Дождь" и "Дождь HD", входящих в платные пакеты телеканалов, и довести до потребителей сведения о состоявшемся судебном решении путем размещения публикации в газете "Российская газета" в десятидневный срок после вступления судебного решения в законную силу, уточнили в пресс-службе.

"Дождь" оказался в центре скандала после проведенного на сайте опроса "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней". Телеканал признал опрос ошибкой и принес за него извинения. Две недели назад ряд операторов платного ТВ прекратили вещание телеканала. Некоторые из них объясняли это не устроившими их коммерческими условиями сотрудничества: канал взимал с операторов деньги за трансляцию в их сетях.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ОЗПП подало иск к операторам в связи с отключением телеканала "Дождь"

11:50 10/02/2014 Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) в понедельник подало в Останкинский суд Москвы иск к нескольким операторам кабельных сетей с заявлением о нарушении законодательства в области защиты прав потребителей при отключении трансляции телеканала "Дождь", говорится в сообщении пресс-службы общества.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости