Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Навального арестовали на семь суток за неповиновение полицейским

17:08 25/02/2014

МОСКВА, 25 фев – РАПСИ. Тверской суд Москвы во вторник арестовал на семь суток Алексея Навального, задержанного накануне около Манежной площади, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Таким образом, судья Алексей Криворучко признал Навального виновным в нарушении части 1 статьи 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), предполагающей наложение административного штрафа в размере от пятисот до 1 тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток. По решению суда, арест будет исчисляться с понедельника.

На Манежной площади вечером в понедельник после оглашения приговора по "Болотному делу" состоялась несанкционированная акция, в ходе которой было задержано около 420 человек.

Согласно материалам дела, Навальный "выкрикивал лозунги, поддерживал собравшуюся толпу", а "после задержания препятствовал полицейским, не реагируя на требования прекратить противоправные действия, размахивал руками, упирался". Сам Навальный настаивает, что ничего не выкрикивал, никакого сопротивления при задержании не оказывал, отмечая, что как условно осужденный следит за тем, чтобы не допускать никаких правонарушений, которые могли бы ухудшить его положение.

Замоскворецкий суд Москвы 24 февраля назначил от 3 лет и 3 месяцев условно до 4 лет колонии восьми фигурантам так называемого "Болотного дела" - участникам беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. Они признаны виновными в применении насилия в отношении полицейских. Ранее несколько фигурантов этого дела были амнистированы. В настоящее время Мосгорсуд рассматривает дело в отношении предполагаемых организаторов беспорядков.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Навального арестовали на семь суток за неповиновение полицейским

17:08 25/02/2014 Тверской суд Москвы во вторник арестовал на семь суток Алексея Навального, задержанного накануне около Манежной площади, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости