Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ЦБ подал в арбитраж Москвы иски о банкротстве двух банков

11:58 14/04/2014

МОСКВА, 14 апр – РАПСИ. ЦБ РФ подал в арбитражный суд Москвы заявления о признания банкротами Русского земельного банка и ЗАО "С банк", сообщили в понедельник РАПСИ в суде.

Банк России ранее сообщил, что общий объем сомнительных операций лишенного лицензии Русского земельного банка за 2013 год составил 15 миллиардов рублей. По информации регулятора, "банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части направления сведений в уполномоченный орган об операциях, подлежащих обязательному контролю, надлежащей идентификации своих клиентов". По данным ЦБ, правила внутреннего контроля Русского земельного банка не соответствовали требованиям ЦБ РФ.

Русский земельный банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов на 1 марта 2014 года банк занимал 227-е место в банковской системе РФ.

ЦБ РФ с 18 марта отозвал лицензию на осуществление банковских операций у акционерного коммерческого банка сбережений и кредита - ЗАО "С банк". Этот банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов банк на 1 марта 2014 года занимал 170-е место.

Регулятор сообщил, что ЗАО "С банк" проводило высокорискованную политику по размещению привлеченных средств и не создавало соответствующие резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам. В результате формирования по требованию надзорного органа адекватных резервов под низкокачественные активы кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал). Руководством и собственниками ЗАО "С банк" не были приняты меры по его финансовому оздоровлению, отметил ЦБ РФ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ЦБ подал в арбитраж Москвы иски о банкротстве двух банков

11:58 14/04/2014 ЦБ РФ подал в арбитражный суд Москвы заявления о признания банкротами Русского земельного банка и ЗАО "С банк", сообщили в понедельник РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости