Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд ликвидировал ингушские банки "Сунжа" и "РИнгкомбанк"

11:11 17/04/2014

МОСКВА, 17 апр – РАПСИ. Арбитражный суд республики Ингушетия удовлетворил заявления ЦБ РФ о принудительной ликвидации банков "Сунжа" и "Русско-Ингушский" ("РИнгкомбанк"), сообщили в четверг РАПСИ в суде.

Ликвидатором банков назначена государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов".

По данным ЦБ, "РИнгкомбанк" был вовлечен в проведение сомнительных операций по обналичиванию денежных средств. Общий объем таких операций за прошлый год составил около 6 миллиардов рублей. По данным РИА Рейтинг, по объему активов на 1 января 2014 года банк входил в восьмую сотню российских банков.
Ингушский банк "Сунжа", входящий в девятую сотню, также был вовлечен в проведение сомнительных операций, объем которых за 2013 год превысил 1,8 миллиарда рублей.

Организацией проводилась высокорискованная кредитная политика и не создавались резервы на возможные потери по ссудам, а руководители и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации ее деятельности, отметил ЦБ РФ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд ликвидировал ингушские банки "Сунжа" и "РИнгкомбанк"

11:11 17/04/2014 Арбитражный суд республики Ингушетия удовлетворил заявления ЦБ РФ о принудительной ликвидации банков "Сунжа" и "Русско-Ингушский" ("РИнгкомбанк"), сообщили в четверг РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости