Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Защита просит присяжных оправдать подсудимых по делу Политковской

17:09 15/05/2014

МОСКВА, 15 мая - РАПСИ. Защита подсудимых по делу об убийстве журналистки Анны Политковской в четверг попросила присяжных вынести им всем оправдательный вердикт, передает корреспондент РАПСИ из зала Мосгорсуда.

По мнению адвоката, виновность их подзащитных не доказана. "Я попрошу вас принять решение руководствоваться только фактами и совестью", - обратился к присяжным адвокат Саидахмед Арсамерзаев.

Он указал, что против подсудимых имеются только косвенные улики и домыслы обвинения, а давшие против них показания свидетели предвзяты, поэтому доверять им нельзя.

РАПСИ вело текстовую трансляцию прений по делу об убийстве Анны Политковской >>>

В свою очередь представители прокуратуры указали, что отсутствие прямых доказательств является следствием того, что преступники хорошо "заметали следы", заранее позаботившись об алиби.

Следующее заседание состоится в суде в понедельник, 19 мая. Как ожидается, в этот день в суде выступят еще три адвоката, затем состоятся реплики сторон, последнее слово подсудимых, и участники процесса обсудят вопросы, которые им предстоит поставить перед присяжными.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в октябре 2006 года. По версии следствия, непосредственным исполнителем убийства является Рустам Махмудов: преступление он совершил вместе с двумя братьями Ибрагимом и Джабраилом, дядей Лом-Али Гайтукаевым, а также с экс-сотрудником РУБОПа Сергеем Хаджикурбановым.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Защита просит присяжных оправдать подсудимых по делу Политковской

17:09 15/05/2014 Защита подсудимых по делу об убийстве журналистки Анны Политковской в четверг попросила присяжных вынести им всем оправдательный вердикт, передает корреспондент РАПСИ из зала Мосгорсуда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости