Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Присяжные удалились для вынесения вердикта по "делу Политковской"

17:33 20/05/2014

МОСКВА, 20 мая - РАПСИ. Присяжные в Мосгорсуде во вторник удалились в совещательную комнату для вынесения вердикта по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Им предстоит ответить на 26 вопросов о доказанности вины пяти подсудимых и о том, заслуживают ли они снисхождения.

Перед этим судья Павел Мелехин обратился к присяжным с напутственным словом, в котором повторил версии обвинения и защиты, напомнил исследованные доказательства и разъяснил принципы их оценки. Судья рассказал им о принципе презумпции невиновности и пояснил, что неустранимые сомнения должны трактоваться в пользу обвиняемых.

Присяжные должны стремиться вынести единогласный вердикт, но, если мнения участников коллегии разойдутся, то они могут принять решение голосованием. Но перейти к голосованию они смогут только спустя три часа.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в октябре 2006 года. По версии следствия, непосредственным исполнителем убийства является Рустам Махмудов: преступление он совершил вместе с двумя братьями Ибрагимом и Джабраилом, дядей Лом-Али Гайтукаевым, а также с экс-сотрудником РУБОПа Сергеем Хаджикурбановым.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Присяжные удалились для вынесения вердикта по "делу Политковской"

17:33 20/05/2014 Присяжные в Мосгорсуде во вторник удалились в совещательную комнату для вынесения вердикта по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости