Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Обсуждение обвинительного вердикта по делу Политковской состоится 27 мая

15:51 21/05/2014

МОСКВА, 21 мая - РАПСИ. Мосгорсуд перенес на 27 мая обсуждение юридических последствий обвинительного вердикта присяжных по делу об убийстве журналистки Анны Политковской, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Такое решение суд принял из-за отсутствия на заседании адвоката Мурада Мусаева, который уехал на судебное разбирательство в другую страну, а так же двух других адвокатов.

На данной стадии процесса прокурор должен назвать наказание, к которому он просит суд приговорить фигурантов дела. После этого судья удалится в совещательную комнату для вынесения приговора, предварительно объявив дату его оглашения.

Накануне присяжные вынесли обвинительный вердикт всем пяти подсудимым. Организаторами преступления признаны Лом-Али Гайтукаев и бывший РУБОПовец Сергей Хаджикурбанов. Присяжные согласились с версией обвинения о том, что киллером был Рустам Махмудов. Два его брата признаны виновными в соучастии — Джабраил Махмудов привез киллера на место преступления, а Ибрагим Махмудов предупредил его о приближении журналистки к дому. Из всех подсудимых только последний, по мнению присяжных, заслуживает снисхождения.

Обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в октябре 2006 года. По версии следствия, непосредственным исполнителем убийства является Рустам Махмудов: преступление он совершил вместе с двумя братьями Ибрагимом и Джабраилом, дядей Лом-Али Гайтукаевым, а также с экс-сотрудником РУБОПа Сергеем Хаджикурбановым.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Обсуждение обвинительного вердикта по делу Политковской состоится 27 мая

15:51 21/05/2014 Мосгорсуд перенес на 27 мая обсуждение юридических последствий обвинительного вердикта присяжных по делу об убийстве журналистки Анны Политковской, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости