Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Прокурор попросит сроки для обвиняемых в убийстве Политковской

09:47 27/05/2014

МОСКВА, 27 мая - РАПСИ. Мосгорсуд во вторник проведет обсуждение юридических последствий обвинительного вердикта присяжных по делу об убийстве журналистки Анны Политковской, сообщили РАПСИ в суде.

На данной стадии процесса прокурор должен назвать наказание, к которому он просит суд приговорить фигурантов дела. После этого судья удалится в совещательную комнату для вынесения приговора, предварительно объявив дату его оглашения.

Ранее присяжные вынесли обвинительный вердикт всем пяти подсудимым. Организаторами преступления признаны Лом-Али Гайтукаев и бывший РУБОПовец Сергей Хаджикурбанов. Присяжные согласились с версией обвинения о том, что киллером был Рустам Махмудов. Два его брата признаны виновными в соучастии - Джабраил Махмудов привез киллера на место преступления, а Ибрагим Махмудов предупредил его о приближении журналистки к дому. Из всех подсудимых только последний, по мнению присяжных, заслуживает снисхождения.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в октябре 2006 года. По версии следствия, непосредственным исполнителем убийства является Рустам Махмудов: преступление он совершил вместе с двумя братьями Ибрагимом и Джабраилом, дядей Лом-Али Гайтукаевым, а также с экс-сотрудником РУБОПа Сергеем Хаджикурбановым.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Прокурор попросит сроки для обвиняемых в убийстве Политковской

09:47 27/05/2014 Мосгорсуд во вторник проведет обсуждение юридических последствий обвинительного вердикта присяжных по делу об убийстве журналистки Анны Политковской, сообщили РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости