Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Защита депутата Госдумы Ширшова обжаловала его взятие под стражу

10:51 02/06/2014

МОСКВА, 2 июн - РАПСИ, Диана Гуцул. Адвокаты депутата Госдумы Константина Ширшова, приговоренного Мосгорсудом к пяти годам колонии общего режима за покушение на мошенничество в размере 7,5 миллиона евро, оспорили решение суда о взятии его под стражу, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда в понедельник.

"Поступила жалоба от адвоката Ширшова в части несогласия с избранной мерой пресечения в виде взятия под стражу. В остальной части пока жалоб нет, но и срок для подачи еще не истек", - сказала собеседница агентства.

Мосгорсуд 26 мая признал Ширшова виновным в покушении на мошенничество. Судья учла все смягчающие обстоятельства - положительные характеристики подсудимого, выданные КПРФ, его длительный трудовой стаж, наличие малолетних детей, государственные награды. Тем не менее, суд посчитал, что исправление обвиняемого возможно только в условиях изоляции от общества, в связи с чем отменил ему меру пресечения в виде подписки о невыезде и постановил взять под стражу в зале суда. В качестве дополнительного наказания судья назначил Ширшову штраф в размере 700 тысяч рублей.

Как следует из приговора, Ширшов совместно с помощниками депутатов на общественных началах в период с июня по июль 2011 года склонял жителя Московской области, желавшего стать депутатом Госдумы шестого созыва, к передаче через них вознаграждения в размере 7,5 миллиона евро за включение его кандидатуры в федеральный список с последующим гарантированным избранием депутатом. Однако, как указала судья, таких возможностей у него не было, действовать в интересах потерпевшего он не собирался, а полученные деньги хотел присвоить. Сотрудники правоохранительных органов задержали его при получении первой части требуемой суммы - 66 миллионов рублей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Защита депутата Госдумы Ширшова обжаловала его взятие под стражу

10:51 02/06/2014 Адвокаты депутата Госдумы Константина Ширшова, приговоренного Мосгорсудом к пяти годам колонии общего режима за покушение на мошенничество в размере 7,5 миллиона евро, оспорили решение суда о взятии его под стражу, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда в понедельник.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости