Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Приговор по делу о гибели фаната "Зенита" не устроил защиту

18:12 10/06/2014

С.-ПЕТЕРБУРГ , 10 июн - РАПСИ. Приговор петербургского суда по громкому делу о гибели фаната "Зенита" Евгения Дмитриева (Мареша) собрались обжаловать представители как осужденного, так и потерпевших.

Суд назначил Марату Мусаеву год и десять месяцев ограничения свободы и тут же освободил: ему зачли срок, проведенный в СИЗО в ходе расследования.

"Вопреки отрицанию вины, несмотря на все ухищрения и попытки спрятать, суд признал, что Мусаев совершил убийство… Мы будем обжаловать это решение", - сказал журналистам адвокат семьи Мареша Антон Жарук.

Евгений Дмитриев, известный в фанатской среде как Мареш, пострадал в драке на набережной канала Грибоедова 24 февраля 2013 года и спустя три недели скончался в больнице, не выходя из комы.

Суд счел вину Мусаева не доказанной вину по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" и заменил ее на более мягкую "Причинение смерти по неосторожности". Если раньше ему грозило 15 лет заключения, то по новой статье – не более 2.

В свою очередь представитель защиты Мусаева заявил, что решение также будет обжаловано, вероятно, и защитой. По ее мнению, преступление, в котором признан виновным Мусаев, он не совершал.

"Ограничение свободы он отбывать не будет. Все, что ему назначено судом, он уже отбыл", - сказал адвокат.

Недовольные решением родственники и друзья Мареша пока не расходятся от здания суда, возмущаются, расспрашивают адвокатов. В данный момент там собралось несколько десятков человек, порядок обеспечивает множество полицейских.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Приговор по делу о гибели фаната "Зенита" не устроил защиту

18:12 10/06/2014 Приговор петербургского суда по громкому делу о гибели фаната "Зенита" Евгения Дмитриева (Мареша) собрались обжаловать представители как осужденного, так и потерпевших.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости