Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Осужденного по "болотному делу" Косенко отпустили из психбольницы

13:04 11/06/2014

ЧЕХОВ (Московская область), 11 июн - РАПСИ. Чеховский городской суд Подмосковья перевел со стационарного на амбулаторное лечение осужденного по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года Михаила Косенко, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Таким образом, судья Сергей Гуров удовлетворил ходатайство администрации психиатрической больницы №5 об изменении формы принудительного лечения.
Как пояснял ранее адвокат Дмитрий Айвазян, Михаил останется на принудительном лечении, но уже амбулаторно, то есть будет находиться дома и периодически являться к врачу.

Замоскворецкий суд Москвы в октябре 2013 года признал Косенко виновным в участии в массовых беспорядках и применении насилия к сотруднику полиции, но в связи с заболеванием освободил от ответственности за совершенное и направил на лечение в психиатрический стационар. Мосгорсуд признал это решение законным.

В феврале Замоскворецкий суд назначил от 3 лет и 3 месяцев условно до 4 лет колонии восьми фигурантам так называемого "болотного дела" - участникам беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. Они признаны виновными в применении насилия в отношении полицейских. Ранее несколько фигурантов этого дела были амнистированы. В настоящее время Мосгорсуд рассматривает дело в отношении предполагаемых организаторов беспорядков. Срок следствия по делу продлен до ноября 2014 года.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Осужденного по "болотному делу" Косенко отпустили из психбольницы

13:04 11/06/2014 Чеховский городской суд Подмосковья перевел со стационарного на амбулаторное лечение осужденного по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года Михаила Косенко, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости