Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд в закрытом режиме определит порядок взыскания алиментов с Потанина

11:38 23/06/2014

МОСКВА, 23 июн - РАПСИ, Диана Гуцул. Мировой судебный участок номер 418 Пресненского района Москвы в понедельник в закрытом режиме рассмотрит заявление президента ХК "Интеррос" и гендиректора ГМК "Норильский никель" Владимира Потанина об изменении порядка взыскания алиментов, передает корреспондент  РАПСИ из зала суда.

Соответствующее решение суд принял, удовлетворив ходатайство представителя Потанина, которая мотивировала просьбу тем, что ее доверитель является публичным человеком и имеет право на неприкосновенность частной жизни. По мнению же представителей его бывшей супруги, никаких законных оснований на закрытие процесса у суда нет. "Представитель Потанина хочет, чтобы абсурда никто не услышал, а мы же настаиваем на обратном: пусть об этом знают и пусть видят, как наши права ущемляют", - сказал адвокат Филипп Рябченко, защищающий интересы Потаниной. Он отметил, что никаких частных подробностей жизни сторон суд все равно в процессе не затрагивает. Тем не менее, ходатайство о закрытии процесса суд удовлетворил. 

 

В понедельник судья Светлана Копчак отказалась взять самоотвод, на котором настаивали представители бывшей супруги заявителя. По мнению Рябченко, есть сомнения в объективности и беспристрастности судьи, которая ранее вынесла решение о расторжении брака Потаниных. Так, в предыдущем процессе Копчак  'недопустимым образом лишила представителей Потаниной возможности ознакомиться с материалами дела', кроме того, судья неправомерно  включила в мотивировочную часть решения указание на фактическую дату прекращения супружеских отношений.

Заявитель через суд хочет ограничить свою бывшую супругу Наталью в возможности распоряжаться взыскиваемыми в ее пользу алиментами, отчисляя 50% от суммы на депозитный счет сына до достижения им совершеннолетия. По словам Рябченко, в иске Потанин указывает, что его ежемесячный доход составляет 1 миллион долларов, а положенные с этой суммы 25% для сына 'явно превосходят его потребности', в связи с чем расходуются не в интересах ребенка.

Ранее этот же суд принял решение о расторжении брака Потаниных, в производстве Пресненского суда Москвы находится иск о разделе совместно нажитого ими имущества. 

 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд в закрытом режиме определит порядок взыскания алиментов с Потанина

11:38 23/06/2014 Мировой судебный участок номер 418 Пресненского района Москвы в понедельник в закрытом режиме рассмотрит заявление президента ХК "Интеррос" и гендиректора ГМК "Норильский никель" Владимира Потанина об изменении порядка взыскания алиментов, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости