Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Совфед назначил 14 судей в коллегию по экономическим спорам ВС РФ

10:25 26/06/2014

МОСКВА, 26 июн - РАПСИ, Мария Петрова. Совет Федерации назначил 14 судей в коллегию по экономическим спорам Верховного суда (ВС) РФ, это следует из текста постановления, опубликованного в четверг на официальном сайте суда.

Согласно закону, в судебную коллегию по экономическим делам необходимо отобрать 30 судей. Из сообщения на сайте ВС РФ следует, что сенаторы утвердили 14 судей на данные должности. В их состав вошли: Елена Борисова, Татьяна Завьялова, Елена Зарубина, Денис Капкаев, Галина Кирейкова, Надежда Ксенофонтова, Наталья Павлова, Анатолий Першутов, Владимир Попов, Галина Попова, Марина Пронина, Иван Разумов, Сергей Самуйлов и Олег Шилохвост. Вновь назначенные судьи начнут свою деятельность с 6 августа этого года.

Первоначальный состав ВС РФ в настоящее время формируется в результате принятия поправки к Конституции РФ, образовавший единый высший судебный орган в результате слияния Верховного и Высшего арбитражного судов. Первым заместителем председателя ВС РФ стал Петр Серков, занимающий эту должность с 2009 года. Помимо этого сенаторы назначили на должность зампреда ВС РФ – председателя судебной коллегии по гражданским делам - Василия Нечаева, являвшегося с 2006 года зампредом ВС РФ. Олег Свириденко стал председателем судебной коллегии по экономическим спорам.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Совфед назначил 14 судей в коллегию по экономическим спорам ВС РФ

10:25 26/06/2014 Совет Федерации назначил 14 судей в коллегию по экономическим спорам Верховного суда (ВС) РФ, это следует из текста постановления, опубликованного в четверг на официальном сайте суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости