Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

В Петербурге арестовали подозреваемых в причастности к "Хизб-ут-Тахрир"

16:35 26/06/2014

С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 июн — РАПСИ. Кировский районный суд Петербурга в четверг арестовал на полтора месяца еще двоих подозреваемых в организации ячейки террористической организации «Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами», сообщил РАПСИ источник в правоохранительных органах.

«Под стражу помещены еще двое подозреваемых Карим Ибрагимов и Сергей Яблоков», - сказал собеседник агентства.

В среду поздно вечером Кировский районный суд завершил рассмотрение ходатайств об аресте троих граждан России и одного гражданина Киргизии.

По данным источника, все арестованные помещены в СИЗО №3 на Шпалерной улице до 7 августа.

Ранее сообщалось, что одним из доводов в пользу ареста всех подозреваемых послужили данные на условиях анонимности показания некоего свидетеля, бывшего члена организации, который заявил, что опасается за собственную жизнь.

По данным следствия, ячейка террористов действовала в Петербурге с июля 2011 по 24 июня 2014 года.

Все шестеро арестованных являются подозреваемым по возбужденному в ноябре 2013 года региональным Управлением ФСБ уголовному делу по статьям 205.5 часть 1 «Организация деятельности террористической организации» и 282.2 часть 1 «Организация деятельности экстремистской организации».

«Партия исламского освобождения» («Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами») в ряде стран мира признана террористической, в России ее деятельность запрещена по решению Верховного суда РФ от 2003 года. Цель организации - устранение немусульманских правительств и установление исламского правления во всемирном масштабе путем создания «Всемирного исламского халифата».

Членов «Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами» регулярно задерживают в различных российских регионах, преимущественно в крупных городах Центральной России, Поволжья и Сибири. Кроме того, как сообщалось, достаточно много сторонников этой организации в Крыму, присоединенном к России весной 2014 года.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

В Петербурге арестовали подозреваемых в причастности к "Хизб-ут-Тахрир"

16:35 26/06/2014 Кировский районный суд Петербурга в четверг арестовал на полтора месяца еще двоих подозреваемых в организации ячейки террористической организации «Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами», сообщил РАПСИ источник в правоохранительных органах.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости