Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Прокуратура довела до суда дело экс-главы ВЕФКа Гительсона

10:50 01/07/2014

МОСКВА, 1 июл - РАПСИ. Следствие и прокуратура в Санкт-Петербурге довели до суда дело в отношении бывшего председателя совета директоров ОАО "Банк ВЕФК" и ОАО "Инкасбанк" Александра Гительсона, обвиняемого в афере на миллиарды рублей, сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сказал Маркин.

Как ранее сообщали следователи, с мая 2006 по май 2007 года Гительсон контролировал ряд банков, в том числе Выборг-банк, Уральский трастовый банк и сербский банк "Баня Лука". По данным СК, с января по апрель 2007 года на счета Гительсона в банк ВЕФК были незаконно перечислены 5 миллиардов рублей из "Бани Луки". Затем, как считает следствие, Гительсон обманом вывел из банка ВЕФК свыше 2,5 миллиарда рублей.

Кроме того, банкира обвиняли в причинении правительству Ленинградской области ущерба почти на 1,9 миллиарда рублей.

Помогала Гительсону, по информации Маркина, председатель правления Инкасбанка Татьяна Лебедева, которая заключила с комитетом финансов Ленобласти в 2008 году договоры о депозитных вкладах, а затем перевела полученные средства под видом банковского кредита в ВЕФК. Она была осуждена условно и оштрафована на 300 тысяч рублей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Прокуратура довела до суда дело экс-главы ВЕФКа Гительсона

10:50 01/07/2014 Следствие и прокуратура в Санкт-Петербурге довели до суда дело в отношении бывшего председателя совета директоров ОАО "Банк ВЕФК" и ОАО "Инкасбанк" Александра Гительсона, обвиняемого в афере на миллиарды рублей, сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости