Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд в Казани вынес приговор по делу о крушении теплохода "Булгария"

14:37 07/07/2014

КАЗАНЬ, 7 июл - РАПСИ, Ирина Дурницына. Московский районный суд Казани в понедельник вынес приговор по делу о крушении в 2011 году теплохода "Булгария", пятеро обвиняемых осуждены на сроки от 5 до 11 лет, один из них освобожден по амнистии, передает корреспондент РИА Новости.

Гендиректор ООО "АргоРечТур", компании-субарендатора затонувшего теплохода "Булгария", Светлана Инякина приговорена к 11 годам колонии общего режима. При этом суд счел необходимым оправдать подсудимую по статье "нарушение правил безопасности эксплуатации внутреннего водного транспорта" за отсутствием состава преступления.

Суд признал виновным в нарушении правил безопасности эксплуатации водного транспорта бывшего первого помощника капитана затонувшего теплохода "Булгария" Рамиля Хаметова и приговорил его к 6,5 годам колонии общего режима.

Начальника Казанского линейного отдела Волжского управления Госморречнадзора Ространснадзора Ирека Тимергазеева и бывшего главного госинспектора этого же отдела Владислава Семенова суд приговорил к 6 и 5 годам колонии общего режима соответственно.

Старшего эксперта Камского филиала Российского речного регистра Якова Ивашова суд приговорил к 5 годам лишения свободы, однако освободил его в зале суда по амнистии.

Двухпалубный дизель-электроход "Булгария", построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля 2011 года во время грозы в Куйбышевском водохранилище в Татарстане в трех километрах от берега. По данным Следственного комитета России, на судне в момент крушения находился 201 человек. Погибли 122 человека, спаслись 79. Слушание дела в суде началось 6 мая 2013 года.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд в Казани вынес приговор по делу о крушении теплохода "Булгария"

14:37 07/07/2014 Московский районный суд Казани в понедельник вынес приговор по делу о крушении в 2011 году теплохода "Булгария", пятеро обвиняемых осуждены на сроки от 5 до 11 лет, один из них освобожден по амнистии, передает корреспондент РИА Новости.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости