Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд арестовал третьего фигуранта дела о ЧП в московском метро

20:59 22/07/2014

МОСКВА, 22 июл - РАПСИ. Басманный суд Москвы санкционировал арест директора по производству организации "Спецтехреконструкция" Анатолия Круглова, третьего подозреваемого по делу о крушении поезда в московском метро, передает корреспондент РИА Новости из зала суда. 

Как следует из оглашенного в суде ходатайства следователя, на участке, где произошла авария, производились ремонтные работы, ответственным за производство которых был именно Круглов. При этом сам задержанный не признал свою вину при допросе в качестве подозреваемого.

Пятнадцатого июля произошла крупнейшая за всю историю московского метро техногенная катастрофа: после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. Более 20 человек погибли, еще около 150 попали в больницы. Следствие предполагает, что авария могла произойти из-за того, что стрелку зафиксировали трехмиллиметровой проволокой, которая в итоге порвалась.

По словам представителя СК РФ Владимира Маркина, следствие в ближайшее время намерено просить об аресте еще одного фигуранта дела -  замначальника дистанции капитального ремонта службы пути метрополитена Алексея Трофимова.

Трофимов был задержан накануне. По версии следствия, он лично участвовал в строительстве стрелочного перевода и "допустил ненадлежащее закрепление остряка стрелки".

В рамках уголовного дела ранее были задержаны и арестованы двое подозреваемых: мастер службы пути и Валерий Башкатов и помощник мастера Юрий Гордов. Кроме того во вторник суд арестовал третьего подозреваемого по этому делу, директора по производству организации «Спецтехреконструкция» Анатолия Круглова.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд арестовал третьего фигуранта дела о ЧП в московском метро

20:59 22/07/2014 Басманный суд Москвы санкционировал арест директора по производству организации «Спецтехреконструкция» Анатолия Круглова, третьего подозреваемого по делу о крушении поезда в московском метро, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости