Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Следствие просит арестовать третьего фигуранта дела о ЧП в метро

19:19 22/07/2014

МОСКВА, 22 июл - РИА Новости. Следствие настаивает на аресте директора по производству организации «Спецтехреконструкция» Анатолия Круглова, подозреваемого по делу о крушении поезда в московском метро, как ответственного за ремонт на том участке, где произошла авария, передает корреспондент РИА Новости из зала Басманного суда Москвы.

Как следует из ходатайства следователя, на участке, где произошла авария, производились ремонтные работы, ответственным за производство которых был именно Круглов.

При этом сам задержанный не признал свою вину при допросе в качестве подозреваемого. Следователь полагает, что должностное положение задержанного позволит ему избежать ответственности, а также повлиять на свидетелей или уничтожить документы. Находясь на свободе, он может встретиться с лицами, которым Круглов давал поручения, с сотрудниками метро и другими подрядчиками и повлиять на них.

"В распоряжении следствия имеются материалы, в которых Круглов принимает меры для сокрытия преступления", - сказал следователь, не уточняя, о чем идет речь.

В свою очередь сам задержанный просил оставить его на свободе или поместить под домашний арест, отмечая, что не намерен ни скрываться от следствия, ни встречаться со свидетелями, ни уничтожать какие-либо бумаги. По словам адвоката, его подзащитный 20 лет отработал в службе путей в метро, затем 12 лет занимался реконструкцией путей метро в качестве заместителя директора в аналогичной организации, лишь три месяца назад основав свою фирму. У него на иждивении престарелая мать и малолетний ребенок, арест не позволит их содержать, сообщил его защитник.

В минувший вторник, 15 июля, произошла крупнейшая за всю историю московского метро техногенная катастрофа: после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. Более 20 человек погибли, еще около 150 попали в больницы. Следствие предполагает, что авария могла произойти из-за того, что стрелку зафиксировали трехмиллиметровой проволокой, которая в итоге порвалась. В рамках уголовного дела ранее были задержаны и арестованы двое подозреваемых: мастер службы пути и Валерий Башкатов и помощник мастера Юрий Гордов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Следствие просит арестовать третьего фигуранта дела о ЧП в метро

19:19 22/07/2014 Следствие настаивает на аресте директора по производству организации «Спецтехреконструкция» Анатолия Круглова, подозреваемого по делу о крушении поезда в московском метро, как ответственного за ремонт на том участке, где произошла авария, передает корреспондент РАПСИ из зала Басманного суда Москвы.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости