Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Осужденный за хищения из фонда Гергиева обвинен в крупной растрате

17:42 30/07/2014

МОСКВА, 30 июл - РАПСИ. Бывший исполнительный директор музыкального фестиваля "Звезды белых ночей" Игорь Зотов, осужденный на 8 лет колонии за аферу на 245 миллионов рублей, снова предстанет перед судом, на этот раз по делу о крупной растрате, сообщает в среду Генеральная прокуратура РФ.

По версии следствия, Зотов, занимая должности замгендиректора ЗАО «Московский пасхальный фестиваль» и исполнительного директора организации «Звезды белых ночей» с 2009 по 2011 года изготовил поддельные договоры с указанием несуществующих платежей. После этого он перечислил со счетов вышеуказанных организаций на счета сторонних фирм более 137 миллиона рублей. Кроме того, с 2007 по 2011 года Зотов по аналогичной схеме заключил фиктивные договоры на 90 миллионов рублей, причинив ущерб организации «Звезды белых ночей». Таким образом, общий ущерб, причиненный Зотовым, оценивается на сумму в более 220 миллионов рублей.

"Уголовное дело в отношении Зотова направлено в Тверской районный суд Москвы для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

Как сообщает в свою очередь СК РФ, на имущество и деньги, принадлежащие Зотову, наложен арест. Под арест попали в том числе акции ОАО «Банк ВТБ», ОАО «Газпром», ОАО «Нефтяная компания ЛУКойл», ОАО АК «Транснефть», а также большое количество недвижимости в Италии.

Ранее сообщалось, что в августе 2013 года тверской суд Москвы признал Зотова и его пособника Казбека Лакути виновными в хищении из благотворительного фонда Валерия Гергиева 245 миллионов рублей. Потерпевшим по делу был признан известный дирижер Валерий Гергиев. Зотов, приговоренный к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима, свою вину в суде не признал. Вскоре арбитражный суд Москвы по иску фонда Гергиева взыскал с Зотова около 35 миллионов рублей.

Как сообщало следствие, Зотов и Лакути перечислили деньги на счета подконтрольной фирмы, а затем потратили их на приобретение шести квартир. Следствие считает, что для того, чтобы скрыть похищенное, обвиняемые по заведомо невозвратным договорам займа возместили присвоенную сумму из денег, принадлежавших подконтрольным Зотову предприятиям «Музыкальный фестиваль «Звезды белых ночей» и «Московский пасхальный фестиваль».

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Осужденный за хищения из фонда Гергиева обвинен в крупной растрате

17:42 30/07/2014 Бывший исполнительный директор музыкального фестиваля "Звезды белых ночей" Игорь Зотов, осужденный на 8 лет колонии за аферу на 245 миллионов рублей, снова предстанет перед судом, на этот раз по делу о крупной растрате, сообщает в среду Генеральная прокуратура РФ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости